Источник Правда.Ру

Обесточенная электричка парализовала движение в Подмосковье

ahВ Подмосковье произошло ЧП на железной дороге на Горьковском направлении, из-за чего 15 электричек опоздали к месту назначения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

"Сегодня в 7:04 на станции Купавна Горьковского направления Московской железной дороги у пригородного электропоезда, который направлялся в депо, сломался токоприемник. Состав в это время находился на стрелочном переводе. В результате технической неисправности было перекрыто движение пригородных электропоездов в обоих направлениях", - говорится в сообщении.

Неисправный состав перевели на запасной путь в 8:43. Из-за аварии в час пик произошел сбой в движение поездов. Были задержаны 15 электричек, следующих как в Москву, так и в сторону области. Задержка составила от пяти минут до получаса.

Читайте также: В подмосковной электричке произошла стрельба

В управлении столичной магистрали подчеркнули, что уже к 8:30 движение поездов на Горьковском направлении вернулось в график. Однако сотни пассажиров опоздали на работу. МЖД  принесло свои извинения за оказанные неудобства.

Отметим, что токоприемник (пантограф) - это устройство, с помощью которого состав получает ток с контактной сети. Горьковское направление идет от Москвы (Курский вокзал) до Петушков через такие станции как Новогиреево, Реутово, Балашиха, Железнодорожная, Купавна, Фрязево, Электросталь, Ногинск, Захарово,  Павловский Посад, Электрогорск, Орехово-Зуево, Крутое. Это одна из самых загруженных веток Московской железной дороги.

Напомним, что в декабре прошлого года были отмечены сбои движения электропоездов на Казанском и Савеловском направлениях МЖД.

Так, утром первого декабря из-за поломки электрички на Савеловском направлении были задержаны шести составов, следующих в столицу. Причиной аварии также стал излом токоприемника в электропоезде недалеко от платформы станции Некрасовская. Многие пассажиры, спешащие на работу, вынуждены были добираться в Москву другим транспортом.

А на Казанском направлении возникли задержки в движении электричек 15 декабря из-за обледенения проводов. В регионе стояли сильные морозы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Юмор на четырех колесиках
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
"Нафтогаз" призвал Украину приготовиться к худшему
В США объявили старьем секретное оружие России
Нападение на школу в Бурятии: все подробности
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Учитесь у США: в Черногории не сумели "привязать" Россию к делу о госперевороте
СМИ Германии нашли в России "адское оружие"
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Поздно: США пытаются догнать ракетные ледоколы России
Росстат: россияне скопили рекордную сумму денег
Ученые: 2017 год стал самым жарким на Земле
ЦППК усилит меры безопасности на транспорте в период проведения ЧМ-2018
Что стоит за нападениями подростков на школы?
Названы самые надоедливые и неудобные члены семей
"Меняет правила игры": в США рассказали, почему стоит бояться С-400