Источник Правда.Ру

За нападение на овощную базу в районе Бирюлево Западное задержаны около 10 человек

За нападение на овощную базу в московском районе Бирюлево-Западное задержаны около 10 человек. Часть прорвавшихся на территорию базы ее покинула.

Тем не менее, возле базы остается большое количество людей. Они считают, что на ее территории может скрываться убийца 25-летнего Егора Щербакова.

Обстановка находится под контролем столичной полиции.  С людьми общается и.о. начальника УВД по Южному административному округу Александр Половинка, который просит всех успокоиться, не совершать противоправных действий и доверять сотрудникам полиции. Он вновь пообещал, что убийца Щербакова будет найден, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее - после погромов в ТЦ "Бирюза" и на овощной базе - сообщалось в возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ. 

В префектуре Южного административного округа столицы создается оперативный штаб по предотвращению ситуаций, подобных в Бирюлево Западном. Планируется, что в штаб войдут народные дружинники, представители ФМС и полиции.

Штаб будет заниматься патрулированием улиц, проверкой квартир, которые снимают нелегалы, а также проводить рейды по заявленным горожанами местам, уточнили в префектуре.

Читайте также:  Погром в Бирюлево: кто виноват?

Домашнее