Источник Правда.Ру

Голодный медведь ворвался в жилой дом на Камчатке

Камчатские полицейские застрелили бурого медведя, проникшего в один из жилых домов села Тиличики Олюторского района Камчатского края. До приезда стражей порядка хозяин жилища всячески отвлекал незваного гостя, а его жена и дети прятались в ванной.

Дом, куда наведался дикий зверь, находится у подножия заросшей лесом сопки. Оттуда и вышел медведь, привлеченный запахом готовящейся пищи. Хищник проник в жилой дом, разбив лапами окно. Хозяин дома успел спрятать супругу и двоих детей в ванной комнате, а сам стал отвлекать внимание медведя на себя.

Читайте также: В Сибири медведь напал на лагерь и задрал геолога

Вскоре по вызову прибили все полицейские, находившиеся в это время на дежурстве: начальник отдела, оперативный дежурный и инспектор ГИБДД. Двумя выстрелами в воздух животное удалось спугнуть, и медведь выскочил на улицу. Зверь удивил всех огромным размером, на вид ему было 6-8 лет. Медведя пришлось уничтожить на месте. Никто из людей не пострадал.

Читайте: Белый медведь напал на подвыпившую даму с окорочками

Стоит отметить, что бурые медведи, обитающие на Камчатке, являются одними из крупнейших представителей вида. Вес взрослого самца может достигать 700 килограммов при длине тела до трех метров. Медведи неоднократно демонстрировали свой свирепый нрав. Встречи людей с ними здесь не раз заканчивались трагедией. Только за прошлый год жертвами косолапых стали три человека, егерям пришлось убить около 50 агрессивных хищников.