Источник Правда.Ру

Белый медведь напал на подвыпившую даму с окорочками

В Чаунском районе Чукотки белый медведь напал на женщину, которая, выпив лишнего, решила покормить "косолапого" куриными окорочками. Спас сердобольную даму из лап хищника участковый, который услышал крики о помощи.

Инцидент произошел в селе Янранай. Крики женщины услышал помощник участкового уполномоченного полиции Сергей Терехов. Он схватил карабин и выскочил на улицу. В это время медведь уже тащил свою жертву в сторону тундры, пишет "ФедералПресс".

Читайте: Медведь напал на школьницу в пансионате под Москвой.

Первым выстрелом полицейский ранил животное. Воспользовавшись замешательством, женщина отползла от хищника на несколько метров. Это дало возможность без опасения произвести еще один выстрел, в результате чего медведь был убит. Потерпевшую незамедлительно отправили в больницу. По словам врачей, теперь ее жизни ничего не угрожает: несколько укушенных ран обработали и зашили.

О том что в селе может появиться медведь, жителей предупредили заранее, отмечает kurs.ru. Несколько дней назад его уже выгоняли из поселка, однако опасность возвращения оставалась. Местных жителей попросили держать оружие наготове и без надобности не выходить на улицу.

Также: В Благовещенске медведь снял скальп со школьницы.

Однако женщина совета не послушала. Более того, увидев залегшего возле мусорных баков медведя, она решила накормить его куриными окорочками. Жертва нападения призналась, что накануне употребляла спиртное, "поэтому неадекватность ее поведения объяснима", передает НТВ.

О главных событиях читайте в Ленте новостей