Четверо петербуржцев пострадали на аттракционе

Происшествия

В Санкт-Петербурге в парке имени Бабушкина пострадал 12-летний подросток. По предварительным данным, школьник мог получить травмы во время катания на аттракционе. Начата проверка.

Инцидент произошел накануне днем. Мальчик был доставлен из парка на машине скорой помощи в детскую больницу. Врачи диагностировали у ребенка ушибы спины и ноги, сообщает портал "Санкт-Петербург". Медики сообщили о пациенте в 10-й отдел полиции Невского района.

Мать мальчика пояснила, что ее сын катался на карусели, а когда вставал с нее, упал на спину, поскольку у него закружилась голова. Между тем, очевидцы рассказали, что школьник мог получить травмы не после того, как слез с аттракциона, а во время катания.   

Читайте: В Сочи заработал крупнейший в России дельфинарий

Посетители парка рассказала, что центральная стойка одной из каруселей неожиданно дала сильный крен, в результате чего сразу четверо человек получили травмы. Сегодня этот аттракцион закрыт якобы на ремонте, и крен отчетливо заметен, передает "Росбалт". 

Однако в администрации парка заявили, что информация об аварии не соответствует действительности. Руководство утверждает, что ремонт аттракциона является плановым, поскольку парк готовится к зиме.  

Читайте: "Вставшая" карусель травмировала пять человек на Урале