Источник Правда.Ру

В архангельском медуниверситете поймали взяточника-рекордсмена

В Архангельске следственными органами предъявлено обвинение ректору Северного государственного медицинского университета Павлу Сидорову в приеме аж 197 взяток на общую сумму в шесть миллионов рублей. Такого количества взяток, по словам правоохранителей, пока еще не зарегистрировано в России.

Как сообщили "Правде.ру" в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, у ректора было как минимум восемь "доверенных лиц", через которых он и принимал подношения - за поступление в медуниверситет, за ремонт аудиторий, за прием на работу и так далее.

Несколько предыдущих месяцев Павел Сидоров находился в больнице. Потому и уголовное дело в его отношении как бы "зависло". Ушлые прокурорские отловили Сидорова, стоило ему буквально на сутки выйти из здравницы, чтобы "перепрописаться" в другом лечебном учреждении. Прокуратуре хватило суток, чтобы взять его "на поруки", поместить в в следственный изолятор и передать дело в суд.

Кстати, такая "скорость" наблюдается у архангельских силовиков впервые за много лет. Например, бывшего заместителя мэра Архангельска Юрия Шаулова, стырившего (по версии следствия) аж 119 миллионов из казны, поймать до сих пор не могут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию