Источник Правда.Ру

Квартирную аферистку подвел яркий макияж

Квартирную аферистку подвел яркий макияж. 245123.jpegСуд вынес приговор 45-летней жительнице Красноярска, которая пыталась продать квартиру умершего человека сразу двум разным покупателям, используя грим и парик.

Женщина случайно узнала, что одна из квартир на улице Тамбовской оказалась бесхозной. Проживавший в ней пенсионер скончался, оставив жилье не приватизированным. Аферистка решила заполучить права на жилплощадь, чтобы перепродать ее. Знакомые изготовили подложные документы на квартиру и паспорт на чужое имя. После этого женщина подала объявление в бегущие строки телеканалов о продаже квартиры. В течение нескольких дней на жилье нашлось сразу два покупателя, с которых мошенница взяла предоплату и была готова совершить сделку купли-продажи, пишет "Пресс-Лайн".

Чтобы избежать разоблачения, женщина надевала парик и наносила яркий макияж. Однако один из потенциальных покупателей посчитал ее поведение и внешний вид странными и обратился в правоохранительные органы. В результате аферистку задержали с поличным, отмечает Sibnovosti.ru. В отношении нее возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество").

Учитывая отсутствие судимости у женщины, а также полное признание ею вины и возмещение причиненного потерпевшим ущерба, суд приговорил преступницу к двум годам лишения свободы условно.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее