Источник Правда.Ру

В Сургуте после взрыва на ГРЭС произошел пожар

В Сургуте после взрыва на ГРЭС произошел пожар. 240715.jpegВ Сургуте сегодня утром произошел пожар на электростанции ГРЭС-1. Пострадали 13 человек. Об этом сообщила пресс-служба окружного управления МЧС.

По данным управления, в 09:45 по местному времени (07:45 по Москве) в здании газорегуляторного пункта-2 произошел хлопок газа, после чего вспыхнул огонь, сообщает РИА Новости. Как рассказали URA.Ru в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС, причиной возгорания стал взрыв, который произошел при пробном пуске газовой станции после ремонтных работ.

В помещении были выбиты стекла, огнем повреждено оборудование.  Около часа понадобилось пожарным для ликвидации возгорания.  В его тушении принимало участие более 50 человек.

Читайте: АЗС взлетела на воздух в Пятигорске

По данным на полдень (10:00 мск), в результате ЧП пострадали 13 человек, в основном работники ремонтной бригады газовой станции. Одиннадцать из них госпитализированы в ожоговое и травматологическое отделения. Погибших нет. Однако в МЧС отметили, что пять раненых находятся в крайне тяжелом состоянии.  Многие из них получили ожоги более 60 процентов тела.

Читайте: На сибирском НПЗ произошел взрыв

На предприятии отметили, что происшествие на деятельность ГРЭС не повлияло.  Работа станции продолжается в штатном режиме. Обстоятельства аварии выясняются. Причиной ЧП могло стать нарушение техники безопасности при проведении ремонтно-строительных работ на газорегуляторном пункте, отмечают "Вести.ру". ГРЭС-1 находится в собственности компании OGK2, чей контрольный пакет принадлежит "Газпрому".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее