Источник Правда.Ру

Из-за драки пассажиров в небо поднялись истребители

Из-за драки пассажиров в небо поднялись истребители. f16Власти США были вынуждены поднять в небо два истребителя F-16 из-за драки пассажиров на борту авиалайнера, сообщает РИА Новости. Установлено, что потасовка началась после того, как один пассажир слишком сильно откинул спинку своего кресла. Как пишет "Комсомольская правда", это не понравилось другому пассажиру, который сидел сзади. В результате словесная перепалка переросла в драку.

Читайте: Ан-24 экстренно сел на Сахалине из-за проблем с шасси

Как рассказала представитель Федерального управления гражданской авиации США Лора Браун, самолет авиакомпании United Airlines следовал из города Чантилли (штат Вирджиния) в столицу Ганы — Акру, однако был вынужден совершить посадку в международном аэропорту имени Даллеса в Вашингтоне. Всего на борту находилось 144 человека, пострадавших нет.

Представители американского правительства подтвердили факт вылета двух истребителей для сопровождения лайнера. "Для нас это типичный порядок действий в таких ситуациях", — заявил сотрудник Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Уильям Льюис, пишет NEWSru.com. На земле дебоширов уже ждали полицейские, но арестов произведено не было.

Читайте также: Со дна океана подняли 127 тел пассажиров утонувшего "Аэробуса"

Ранее сообщалось, что в Южно-Сахалинске совершил вынужденную посадку самолет Ан-24. Пилот принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с шасси. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Инцидент произошел 31 мая. Самолет авиакомпании "Сахалинские авиатрассы" следовал по маршруту Южно-Сахалинск — Оха. На борту воздушного судна находились 28 пассажиров, в том числе двое детей и четыре члена экипажа. При взлете командир самолета услышал посторонние шумы в передней стойке шасси и решил вернуться.

 

Домашнее