Источник Правда.Ру

"Детектор лжи" вывел на след убийцы школьницы

Полиграф помог установить лицо, причастное к убийству 17-летней девочки. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России (СУ СКР) по Чувашской Республике.

Обвинение в убийстве было предъявлено 21-летнему жителю деревни Челкасы Аликовского района, пишет "Росбалт". По ходатайству следователя в отношении молодого человека судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ночь на 1 мая 2011 года две сестры в возрасте 20 и 17 лет и их 17-летняя подруга вернулись из сельского дома культуры в деревне Атнары домой - в деревню Ягунькино.

Попрощавшись с сестрами, 17-летняя девушка отправилась домой. Через некоторое время по дороге на нее набросился обвиняемый и из личных неприязненных отношений нанес ей множество ножевых ранений в область шеи. От полученных травм девушка скончалась на месте.

Затем с целью сокрытия следов преступления злоумышленник закопал убитую в  парке, расположенном неподалеку. Тело несчастной было найдено 2 мая после обращения ее родственников в правоохранительные органы с заявлением об исчезновении дочери.

Известно, что обвиняемый в несовершеннолетнем возрасте уже привлекался к уголовной ответственности: за кражи (статья 158 УК РФ) и незаконные проникновения в жилища (статья 139 УК РФ). Парень отсидел срок и освободился в мае 2010 года.

Поначалу молодой человек отрицал свою причастность к преступлению. Однако после того, как его проверили на "детекторе лжи", стало ясно, что парень имеет отношение к этой трагедии, отмечает "Комсомольская правда". В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Орудие преступления изъято.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее