Источник Правда.Ру

Аферист грабил квартиры под видом замера радиации

вор. 236551.jpegСотрудники правоохранительных органов Южно-Сахалинска разыскивают мошенника, который, представившись милиционером, под предлогом замера уровня радиации обокрал две квартиры.

"В связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией в Японии в Сахалинской области недавно отмечен новый вид мошенничества. 18 апреля 2011 года к двум мальчикам шести и семи лет, гулявшим во дворе дома по улице Комсомольской, подошел мужчина, который представился милиционером и убедил детей, что ему необходимо измерить уровень радиации у них дома", - сообщает пресс-центр МВД РФ.

Во время разговора преступник узнал от детей, где сейчас находятся их родители, пишет РИА Новости. Убедившись, что взрослых дома нет, сначала он посетил квартиру одного из мальчиков. "Мошенник попросил ребят побыть в другой комнате, пока производится замер радиации. Немного пошарив по шкафам, злоумышленник взял золото и поспешил навестить другую квартиру, где также украл золото", - говорится в сообщении.

Читайте: 30 рабочих облучились на "Фукусиме"

На вид мошеннику примерно 25-30 лет, он худощавого телосложения, рост примерно 172-175 сантиметров, был одет в короткую черную куртку и синие джинсы. "УВД обращается к родителям с просьбой довести до детей основные правила безопасности при общении с незнакомыми людьми", - добавила собеседница агентства.

После землетрясения 11 марта 2011 года и последовавшего за ним цунами на АЭС "Фукусима-1" были зафиксированы аварии, вызванные выходом из строя системы охлаждения, напоминает "Росбалт". На нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее