Источник Правда.Ру

Два террориста с тротилом задержаны в Москве

Московские оперативники дважды за минувшие сутки находили взрывчатку в автомобилях. Сначала самодельную бомбу обнаружили в иномарке на Кутузовском проспекте, а затем тротиловую шашку нашли на Рязанском проспекте.

Накануне вечером сотрудники правоохранительных органов изъяли взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила. Оно находилось в салоне автомобиля, остановленного на Кутузовском проспекте, сообщает РИА Новости. Самодельная бомба состояла из двух зарядов взрывчатого вещества пластид, ориентировочно по 200 граммов в тротиловом эквиваленте, поражающих элементов в виде болтов, саморезов и гаек. У владельца автомобиля, жителя Калмыкии, также был изъят пистолет ТТ с магазином и патронами. Мужчина задержан, в отношении него заведено уголовное дело.

Также, пишут "Аргументы.ру", в Москве на Рязанском проспекте вчера был задержан член международной террористической организации "Исламский джихад". При задержании у мужчины было найдено 200 граммов взрывчатого вещества. Как уточнили в правоохранительных органах, 38-летний гражданин Таджикистана Джамшут Буйнатов разыскивается в Самарской области по подозрению в подделке документов.

Напомним, после январского теракта в аэропорту Домодедово столичные правоохранительные органы уделяют особенное внимание поиску взрывчатых веществ. В феврале-марте в Москве были задержаны несколько человек, у которых взрывчатка либо имелась при себе, либо на одежде или руках наличествовали ее следы, сообщает Metro Russia.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее