Источник Правда.Ру

Три человека сгорели заживо в омском доме-интернате

Пожар произошел минувшей ночью в психоневрологическом интернате в Омской области. В огне погибли три человека, еще семеро пострадали.

Смотрите фоторепортаж

Как передает РИА ОмскИнформ, информация о возгорании в одноэтажном здании интерната, расположенного в поселке Андреевка, поступила на пульт дежурного службы "01" около часа ночи. Пожарные расчеты прибыли на место происшествия уже через 12 минут. К этому времени персонал уже своими силами эвакуировал больных. В общей сложности из здания вывели и вывезли 147 человек.

Читайте также: Медсестра спасла 45 пациентов из горящей психбольницы

Двое мужчин и две женщины отравились угарным газом и были доставлены в реанимацию. При тушении огня обнаружены трое погибших, личности которых еще предстоит выяснить. По сведениям пресс-службы МЧС, "спасти людей не представлялось возможным из-за позднего обнаружения пожара".

По словам главы отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области Алексея Пурышева, возгорание началось в комнате отдыха медперсонала. К прибытию пожарных именно это помещение в 25 квадратных метров горело открытым пламенем. В настоящее время на месте ЧП работает оперативно-следственная группа.

Читайте: Спутники фиксируют рост численности пожаров

Согласно предварительным данным, пожар в доме-интернате возник по причине неосторожного обращения с огнем. Всего в ликвидации пожара принимали участие 85 человек и 23 единицы техники, сообщает РИА Новости.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее