В читинском доме престарелых произошла кровавая драма

В Читинской области доме-интернате для престарелых и инвалидов произошло убийство. По версии следствия, между двумя соседями по палате началась ссора, в результате которой один из пенсионеров зарезал другого. Об этом сообщает Следственное управление СКП РФ по Забайкальскому краю.

По данным следствия, вечером третьего апреля в Сохондинском специальном доме-интернате возник конфликт между двумя пожилыми мужчинами, проживающими в одной комнате. Один из них пригрозил убийством второму, а пенсионер, в адрес которого прозвучали угрозы, достал из своей тумбочки нож и ударл им несколько раз в область шеи обидчику.  Раны оказались смертельными, потерпевший скончался на месте происшествия.

По факту поножовщины со смертельным исходом Читинский межрайонный следственный отдел СУ СКП возбудил уголовное дело против 55-летнего жильца интерната по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство").

Ведется расследование. Отметим, что Сохондинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов, расположенный в поселке Ягодный, это одно  из старейших учреждений социальной сферы региона. Интернат с более чем 70-летней историей рассчитан на 160 мест.

Читайте по теме: Столетние американки не поделили номер для престарелых

Из-за чего возник спор между соседями по палате - неизвестно. Напомним, что в сентябре 2009 года столетние американки, проживающие в доме для престарелых в городе Дартмут штата Массачусетс, поругались из-за стола, который перегораживал проход в ванну.

Утром одна из женщин была найдена задушенной, на ее голове был стянут пластиковый мешок. В убийстве обвинили ее 98-летнюю соседку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.