Столетние американки не поделили номер для престарелых

Столетние американки не поделили номер для престарелых98-летнюю американку обвиняют в убийстве 100-летней подруги, с которой они вместе жили в одном номере в доме престарелых. Соседки поссорились, а утром одна из них была найдена задушенной.

Убийство было совершено в сентябре в городе Дартмут штата Массачусетс. Персонал учреждения обнаружил, что 100-летняя Элизабет Бэрроу мертва, а на голове ее стянут пластиковый мешок. Судмедэксперты подтвердили, что смерть наступила от удушья.

В подозреваемых оказалась 98-летняя Лаура Ландскист, которая незадолго до этого поругалась со своей сожительницей из-за стола, который перегораживал проход в ванну. При этом на предложение представителя дома для престарелых переехать в другую комнату Бэрроу дважды отказывалась.

Ландскист предстала перед судом по обвинению в убийстве. Между тем, адвокат обвиняемой отрицает ее вину. А работник дома престарелых утверждает, что старушки были очень близки - вместе гуляли и обедали. Судья назначил экспертизу, чтобы установить дееспособность 98-летней американки.