Источник Правда.Ру

Горит здание крупного университета в Петербурге

Горит здание крупного университета в Петербурге. 237471.jpegИз здания Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича из-за пожара были эвакуированы студенты и преподаватели.

"Сегодня в 14:36 на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в здании университета телекоммуникаций", - сообщает пресс-служба городского управления МЧС.

На пятом этаже здания горела обстановка кабинета и коридор, пишет "Комсомольская правда". Общая площадь пожара составила  30-40 квадратных метров. В 14:56 пожару был присвоен повышенный номер сложности "1-бис". На локализацию огня потребовалось чуть меньше часа. Никто не пострадал, передает РИА Новости. 

ГУ МЧС России по Петербургу опроверг сообщение о том, что пожар в университете якобы разгорается с новой силой. Информация об этом ранее была опубликована одним из пользователей Twitter, находящимся рядом с вузом. "Очаги остаются, но перевес на стороне пожарных", - уточнили спасатели.

"Известия" пишут о пожаре на оптовом центре "Волька Косовска" в окрестностях Варшавы. В районе происшествия поднимаются клубы черного дыма. Полиция предупреждает, что дым токсичен. Из близлежащих жилых зданий проводится эвакуация жителей. Пожар начался в полдень по местному времени (14:00 по Москве). Главный товар, находящийся в настоящее время на складах, - легко воспламеняющийся текстиль, отмечает ER.ru. Информации о пострадавших нет. В тушении пожара принимают участие 30 пожарных расчетов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"