Источник Правда.Ру

С января в стране предотвращено два десятка терактов

Во вторник в сочинском "Олимпийском парке" состоялось плановое заседание Национального антитеррористического комитета РФ (НАК). В мероприятии приняли участие представители всех правоохранительных структур и руководители Краснодарского края.

Председатель НАК, директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников в своем выступлении сообщил, что за прошедшие три месяца 2012 года силами спецслужб удалось предотвратить 22 преступления, которые замышлялись как террористические акты, пишет Российская газета. Причем одно из них планировалось буквально прошедшей ночью: в Ставропольском крае удалось вычислить и обезвредить целый отряд бандитов, в котором состояли одиннадцать человек. Для этого потребовалось провести локальную контртеррористическую операцию.

Читайте также: Убитые на Ставрополье боевики готовили "праздничные" теракты

По словам Бортникова, в ходе спецопераций было выявлено и ликвидировано 80 тайников и баз с оружием, обезврежено 106 самодельных взрывных устройств. Задержаны 74 участника бандформирований и 119 пособников бандитов. Кроме того, при оказании вооруженного сопротивления уничтожены 90 боевиков, среди них 13 бандглаварей.

В этом году следственными органами возбуждено и переквалифицировано из ранее возбужденных 213 уголовных дел по признакам преступлений террористического характера, отмечает ИТАР-ТАСС Кубань. Среди 46 осужденных за террористическую деятельность к пожизненному лишению свободы приговорены бандиты Ганиев и Амирханов, участвующие в вооруженном нападении на Назрань в 2004 году, а также организаторы и участники теракта у здания отдела полиции в Кизляре в 2010 году - Магомедов и Ахмедов.

"Складывающаяся на Северном Кавказе и юге страны обстановка требует от нас постоянного наращивания усилий по нейтрализации террористических угроз. Наступательные и непрерывные действия силовых структур по пресечению террористической деятельности банд подполья будут продолжены", - пообещал Александр Бортников.

Половина преступлений террористической направленности в ЮФО совершается в Дагестане, добавляет Живая Кубань. Продолжает оставаться высоким уровень террористических угроз в Ингушетии, где бандиты на прошлой неделе совершили два преступления.

На заседании выступил и глава Кубани Александр Ткачев. По его словам, вопросы безопасности края всегда были на первом месте. "Мы - особый регион: приграничный, главный курорт и главный морской порт России. Я уже не говорю про Олимпиаду и чемпионат мира по футболу. Потому работу по выстраиванию системы комплексной безопасности, в том числе противодействию терроризму, мы начали одними из первых в стране", - сообщил губернатор края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


http://www.rg.ru/
Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения