Источник Правда.Ру

Пожарные с трудом потушили огонь в речном порту Архангельска

Пожарные на вторые сутки потушили огонь в речном порту Архангельска. 248669.jpeg

Огнеборцы справились с крупным пожаром в речном порту Архангельска, где с воскресенья горел склад с древесиной. Причиной пожара, по данным МЧС, мог стать поджог.

О пожаре на территории речного порта в районе Жаровихи стало известно днем 6 ноября. Эпицентр пожара находился в центре склада круглого леса, уточняет "Полит.ру". Площадь возгорания составила около трех тысяч квадратных метров. На тушении работали расчеты 8 пожарных частей: 13 автоцистерн и 7 единиц спецтехники, 55 человек личного состава. Кроме того, к тушению дополнительно был привлечен пожарный катер.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ с места происшествия

Борьбе с пламенем мешал сильный ветер. Утром 7 ноября огонь распространился практически на всю площадь склада, передает NewsInfo. Пожару был присвоен наивысший уровень сложности. Спасатели провели эвакуацию местных жителей, суда были отведены на безопасное расстояние от огня.

По данным ГУ МЧС по Архангельской области, 7 ноября в 22:30 была объявлена ликвидация пожара, всего огнем повреждено порядка 20 тысяч кубометров пиловочника – это практически вся древесина, хранившаяся на складе. Стоимость сгоревшей древесины предварительно оценивается в 15 миллионов рублей. Люди при пожаре не пострадали, пишут "Аргументы.ру". Дознаватели устанавливают причину возгорания. Рассматривают все возможные версии, включая поджог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии