Источник Правда.Ру

Сомалийские пираты захватили нефтяной танкер

230530.jpegПятеро сомалийских пиратов захватили итальянский танкер Savina Caylyn в Индийском океане, сообщает ВВС. Инцидент произошел в 800 километрах от побережья Индии и 1,3 тысячи километра от берегов Сомали.

По данным ВМФ Италии, никто из членов экипажа, состоящего из 17 граждан Индии и пяти граждан Италии, не пострадал, сообщает Телеканал "Вести". Танкер перевозил нефть в Малайзию. В настоящее время он движется в сторону Сомали. За захваченным судном направляется корабль ВМФ Италии, но он пока находится в 960 километрах от места происшествия, передает "Интерфакс". Пираты пока не предъявили никаких требований.

Несколько дней назад Правда.Ру писала о нападении пиратов на греческий танкер "Хиос", на борту которого были граждане России и Украины. По словам представительницы береговой охраны Греции, судну удалось уйти от нападавших с помощью маневрирования. Инцидент произошел в 290 морских милях юго-западнее побережья Индии.

Танкер направлялся из Сингапура в Йемен. "Танкер продолжает свой путь, пострадавших нет", - отметила представитель береговой охраны. Она добавила, что команду судна составляют 21 гражданин Филиппин, семеро греков, два гражданина Украины и один россиянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит