Источник Правда.Ру

Американский рай преждевременно охватили лесные пожары

Американский рай преждевременно охватили лесные пожары
Американский рай преждевременно охватили лесные пожары

С преждевременным наступлением жаркого сезона в Калифорнии уже сейчас начались традиционные для этого штата лесные пожары. Обычно они происходят летом, но в нынешнем году погода спровоцировала множественные возгорания уже в начале мая. Дует сильный ветер, который способствует распространению пламени, и пожарные едва справляются со стихией.

Эвакуированы жители 1,2 тысяч домов в Санта-Барбаре. Ни одно здание пока не пострадало от огня, но кое-где пожар уже подступил на расстояние полумили от населенных пунктов. Метеорологи предупреждают: ветер в ближайшие дни останется столь же сильным, поэтому он будет "гнать" огонь дальше и не даст ему потухнуть. "Есть много районов, где отмечена высокая интенсивность горения, вызывающая опасения уже сейчас", - заявил журналистам представитель пожарной службы Санта-Барбары Джон Альман.

Пожар начался вчера дням в предгорьях у каньона Сан-Рок и быстро распространился. Причина возгорания пока не установлена, не исключено, что имел место поджог, хотя никаких доказательств в подтверждение этой версии пока нет.

В тушении задействованы 14 пожарных бригад, 70 автомобилей и три вертолета, которые работают даже ночью. Местные чиновники сегодня днем собираются организовать принудительную эвакуацию жителей района, оказавшегося в зоне наибольшего риска. Некоторые автотрассы, проходящие по лесному массиву, перекрыты из-за опасности возгорания в непосредственной близости от них.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?