Источник Правда.Ру

Из-за конфликта авиакомпании и аэропорта сто пассажиров застряли в Ереване

Из-за конфликта авиакомпании и аэропорта сто пассажиров застряли в Ереване. 256172.jpeg

Около ста пассажиров не могут вылететь из Еревана в Москву и Ростов. Причиной задержки их рейсов стал конфликт между компанией "Армавиа" и аэропортом "Звартноц".

Представители авиаперезвозчика утверждают, что простой в их работе связан с забастовкой в знак протеста против ценовой политики компании-владельца аэропорта, сообщает GTimes. Нана Аветисова, пресс-секретарь компании "Армавиа", пояснила: "Мы сейчас беседуем с нашими пассажирами для того, чтобы они поняли и вошли в наше положение, поскольку мы сами объявили об этой бессрочной забастовке. Мы ведем переговоры и ждем результатов.

Все пассажиры будут по всем правилам обеспечены питанием, водой, связью - все, что необходимо, и все, что идет по международным требованиям. Билеты обязательно принимаются у нас в кассе только в том случае, если вы приобретали билеты в кассе "Армавиа". Если вы приобретали билеты в агентстве, то агентство вам должно выплатить эту сумму".

Читайте также: Назван лучший аэропорт мира

Руководство аэропорта, в свою очередь, заявляет, что ни о каком повышении тарифов для обслуживания рейсов "Армавиа" речи не идет. "Причину приостановки рейсов мы не можем назвать, в эти дни тарифы на авиаперелет не изменились, - говорит Геворг Абраамян, ответственный за связи с общественностью ЗАО "Армения-международные аэропорты". - Сегодня утром в 6:45 "Армавиа" приостановила выполнение рейсов и сделала комментарий по поводу тарифов. В действительности к нам пришла телеграмма из "Росавиации", согласно которой компании "Армавиа" запрещено проникать в воздушное пространство России из-за долгов.

Для нас заявление "Армавиа" непонятно. Заявление касалось забастовки, что нам тоже непонятно, поскольку забастовку устраивают работники в знак протеста против своих работодателей, а не одна компания против другой. В данном случае мы имеем дело с приостановкой ими же обслуживания своих же рейсов. В данный момент идут переговоры, я бы сказал, это встреча, в Управлении гражданской авиации. Другие авиакомпании не жалуются и продолжают осуществлять рейсы вовремя и бесперебойно. Жаль, что пассажиры оказались в неудобном положении. Это - пассажиры авиакомпании, и они отвечают за это".  

Позже появилась информация о том, что "Росавиация" все-таки получила от руководства "Армавиа" гарантийное письмо об оплате части задолженности. Но пока что пассажиры компании утверждают, что им до сих пор не возвращают деньги за билеты и обнадеживают только возможным переносом даты вылета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армении подрезали крылья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"