Источник РИА Новости

Взорван очередной памятник Ленину

Взорван очередной памятник Ленину
Взорван очередной памятник Ленину

На Украине взорвали памятник Ленину. Инцидент произошел накануне в городе Рубежное Луганской области Украины. На место происшествия сразу выехала группа экспертов-криминалистов. По предварительным выводам, монумент поврежден в результате взрыва неизвестного взрывного устройства.

Памятник устоял, но пострадала его задняя часть - вырван кусок размером 30 на 40 сантиметров. Монумент - пустотелый, из сплава латуни и меди, его высота - 2,8 метра. На этой неделе стало известно сразу о трех инцидентах с памятниками Ленину, день рождения которого отмечается 22 апреля, произошедших в России. В ночь на среду неизвестные взорвали взрывное устройство у памятника вождю мировой революции в Петербурге, тогда также пострадала задняя часть монумента.

Около двух недель назад неизвестные почти полностью уничтожили наскальный памятник Ленину в виде портрета на горе Машук в Пятигорске Ставропольского края. А в Волгограде неизвестные обрядили в матерчатые головные уборы два памятника - Ленину и Гоголю. На голову вождя пролетариата водрузили парик с клочком волос, памятник не пострадал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке