Источник Правда.Ру

Названы главные виновники трагедии псковских "Бонни и Клайда"

Больше половины россиян считают, что в случившемся виноваты родители подростков, следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Сообщается, что 51% респондентов ответили, что главной причиной стали проблемы в семье, пишет RT.

При этом 15% опрошенных полагают, что в трагедии виноваты сами подростки, 11% связывают их поступок с негативным влиянием интернета, а 8% — с несовершенством воспитательных программ в школах.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в поселке Струги Красные 14 ноября Екатерина Власова и Денис Муравьев покончили с собой, забаррикадировавшись в доме Катиного отчима. Перед этим они обстреляли машину полицейских.

15-летние подростки выложили в Инстаграм видеозапись, на которой видно, как молодой человек заряжает ружьё и стреляет в УАЗ правоохранителей.

Последние часы своей жизни Катя и Денис транслировали в перископ. Как сообщают правоохранители, в настоящее время в обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники полиции.

Правительство России после трагедии с подростками в Псковской области планирует реорганизовать и усилить всю службу психологов.

Между тем отец девочки угрожает убить ее отчима. Поехать домой к отчиму Кати мужчина собирался сразу после поминок на кладбище. Он также пригрозил побить телевизионщиков, которые пытались его снимать, и заявил, что спас бы дочь, если бы видел ее предсмертную трансляцию в перископе.

Подробности самоубийства Дениса и Кати рассказал журналистам их друг. "Денис, перед тем, как выстрелить в Катю, написал другу, что будет стрелять Кате в затылок, потому что Кате страшно, и он сказал, чтобы ей не было страшно, пусть повернется спиной. Сказал Кате: "Встань спиной"", — рассказал подросток.

Кстати, эксперты, с которыми говорили корреспонденты Правды. Ру, считают, что в таких происшествиях виновата среда, в которой растут дети. По словам доктора юридических наук, профессора Людмилы Айвар, подростки стали более жестокими, более циничными, бессердечными к чужой боли, и их радует то, что причиняет страдания другим людям. Она связывает это с той общественной средой, в которой мы сейчас живем, и с теми многочисленными западными влияниями, которые оказываются на наших детей. Раньше не было такого количества боевиков, где идеализировался отрицательный персонаж, где злодей был выставлен в таком положительном свете.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Что доводит подростков до самоубийств?

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Водителей-мигрантов все же выкинут из такси?
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
ЦИК потребовал отменить сфальсифицированные выборы в Приморье
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Израильские СМИ: в гибели Ил-20 виновна авиация Израиля