Источник Правда.Ру

Московский мороз унес еще три жизни

Морозная погода, установившаяся в Москве несколько дней назад, продолжает убивать людей. За минувшие сутки от холода погибли еще три человека.

Кроме того, девять жителей столицы были госпитализированы с диагнозом "переохлаждение", 17 — с обморожениями. Таким образом, всего с начала зимнего сезона морозы унесли жизни девяти человек, сообщает "Новый Регион".

Напомним, минувшей ночью температура воздуха в Москве составила минус 20-23 градуса, по области - минус 21-25 градусов.  Сегодня в столичном регионе морозная погода сохраняется. Столбики термометров показывают от минус 16 до минус 18 градусов.

Читайте также: Врачи призывают хорошо питаться в морозы

Первый день зимы в столичном регионе едва не стал самым холодным за 80 лет метеонаблюдений. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, вчера температура в столице опустилась до минус 23 градусов, а рекорд, зафиксированный в 1931 году, составляет минус 24,1 градуса.

Москва-река в черте города уже покрыта льдом, что  наступило примерно на полмесяца раньше, чем в прошлом году. Обычно столичная река одевается льдом в сильные морозы. В прошлом году лед на Москве-реке появился лишь в середине декабря. Кроме того, из-за аномальных морозов в Москве вчера были зафиксированы несколько случаев обрывов контактной сети, в частности, в районе улиц Айвазовского, Ботанической и других.

Однако уже с завтрашнего дня в столице начнется потепление - до минус 10 градусов. При этом во второй половине дня пойдет снег. В субботу ожидается минус 2-4 градуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами