Источник Правда.Ру

Бывший глава таможни попал в больницу из-за стресса

Бывший глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов госпитализирован. В этой связи следственные действия в его отношении приостановлены.

 По информации источников, причиной госпитализации Бельянинова стало обострение хронических заболеваний, которые могли быть вызваны стрессом после недавних обысков и задержания.

Есть также верчия, что Бельянинов намерен пройти в больнице углубленное обследование, результаты которого могут понадобиться, если экс-главе ФТС предложат новую должность.

Как бы то ни было, после того, как Бельянинов выйдет из больницы, СК продолжит расследование.

Отмечается, что процессуальный статус Бельянинова, проходящего по делу о контрабанде алкоголя в качестве свидетеля, может измениться.

Напомним, что при обыске в доме  главы ФТС РФ Андрея Бельянинова следователи обнаружили около 10 миллионов рублей и сотни тысяч долларов и евро.

Ранее, в отношении Бельянинова и еще четверых сотрудников ФТС было возбуждено уголовное дело по подозрению в курировании контрабанды спиртного.

В ходе судебного разбирательства один из обвиняемых начал сотрудничать с правоохранителями и докладывал о действиях своих коллег по бизнесу. "Следственные действия в кабинете Андрея Бельянинова, проводились после того, как один из обвиняемых по уголовному делу о контрабанде элитного алкоголя заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Якобы он назвал организатором контрабанды заместителя генерального директора компании "Форум" Бориса Коревского".

Правоохранительные органы подчеркивают, что все пятеро фигурантов уголовного дела прошлого года курировали контрабанду элитного алкоголя, стоимость одной бутылки которого составляла от 10 до 50 тыс. руб.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Питерское МЧС спасло тонущего в канале кота-хулигана
Вторая жизнь первых лиц государства
Вторая жизнь первых лиц государства
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Нужны ли нам участковые?
Нужны ли нам участковые?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Второй мозг находится в животе
Захарченко завил, что Донбасс убить невозможно
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Что нужно сделать США, чтобы избежать войны с РФ и Китаем
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Сирия воюет ради мира
SIM-карту можно будет купить по загранпаспорту