Источник Правда.Ру

Бывший глава таможни попал в больницу из-за стресса

Бывший глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов госпитализирован. В этой связи следственные действия в его отношении приостановлены.

 По информации источников, причиной госпитализации Бельянинова стало обострение хронических заболеваний, которые могли быть вызваны стрессом после недавних обысков и задержания.

Есть также верчия, что Бельянинов намерен пройти в больнице углубленное обследование, результаты которого могут понадобиться, если экс-главе ФТС предложат новую должность.

Как бы то ни было, после того, как Бельянинов выйдет из больницы, СК продолжит расследование.

Отмечается, что процессуальный статус Бельянинова, проходящего по делу о контрабанде алкоголя в качестве свидетеля, может измениться.

Напомним, что при обыске в доме  главы ФТС РФ Андрея Бельянинова следователи обнаружили около 10 миллионов рублей и сотни тысяч долларов и евро.

Ранее, в отношении Бельянинова и еще четверых сотрудников ФТС было возбуждено уголовное дело по подозрению в курировании контрабанды спиртного.

В ходе судебного разбирательства один из обвиняемых начал сотрудничать с правоохранителями и докладывал о действиях своих коллег по бизнесу. "Следственные действия в кабинете Андрея Бельянинова, проводились после того, как один из обвиняемых по уголовному делу о контрабанде элитного алкоголя заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Якобы он назвал организатором контрабанды заместителя генерального директора компании "Форум" Бориса Коревского".

Правоохранительные органы подчеркивают, что все пятеро фигурантов уголовного дела прошлого года курировали контрабанду элитного алкоголя, стоимость одной бутылки которого составляла от 10 до 50 тыс. руб.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Снайпер ВСУ о комбате ДНР: Гиви был настоящий боец