Источник Правда.Ру

Сотрудники "Сбербанка" вымогали у бизнесмена 100 млн рублей

Сотрудники

В Москве задержаны сотрудники "Сбербанка", предложившие предпринимателю "закрыть глаза" на его непогашенный кредит в 700 млн рублей за взятку в 100 миллионов рублей.

Как сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "в начале 2012 года предпринимателю Константину Вачевских, имеющему кредитные обязательства перед "Сбербанком" на сумму около 700 миллионов рублей, поступило два предложения по ликвидации претензий банка на указанный долг. Одно из предложений поступило от сотрудников "Сбербанка" Марии Зенцовой, Вячеслава Похлебина, а также Дениса Васехи, которые через посредников требовали передать им коммерческий подкуп в виде 100 миллионов рублей. Второе предложение поступило от Андрея Зорина, потребовавшего за решение этого вопроса, который не находился в его компетенции, 8 миллионов рублей".

Читайте также: Грабители через подвал вынесли из банка 10 млн рублей

По данным фактам дела возбуждены в отношении Вячеслава Похлебина, Марии Зенцовой, Дениса Васехи и еще нескольких неустановленных лиц, выполнявших управленческие функции в "Сбербанке". В зависимости от роли каждого сотрудники финансового учреждения подозреваются в совершении преступлений, по части пятой статьи 33, части третьей статьи 30, пункта "а" части четвертой статьи 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп и пособничество в этом преступлении), пишет Взгляд.

Кроме того, еще одно уголовное дело по части третьей статьи 30, части четвертой статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) возбуждено в отношении Андрея Зорина.

Все подозреваемые уже помещены судом под арест, добавляет Лента.ру. Не исключено, что в деле появятся новые фигуранты - следователи считают, что Зенцовой, Похлебину и Васехе помогал кто-то еще из сотрудников банка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Торговля в храмах - церковное вымогательство
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_246489406 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас