Источник Правда.Ру

Уничтоженные в Ингушетии боевики причастны к терактам и убийствам

рпВ Ингушетии во время контртеррористической спецоперации, которую с утра в Назрановском районе ведут оперативники ФСБ, были уничтожены шесть боевиков. Еще шесть членов незаконных вооруженных формирований задержаны. Такую информацию привел источник в прокуратуре республики.

"Активная фаза спецоперации еще не завершена. По имеющимся данным, бандиты имеют непосредственное отношение к последним нападениям на сотрудников правоохранительных органов", - сообщил источник.

Чуть более полную информацию предоставил Центр общественных связей ФСБ России. По данным ведомства, группа боевиков, блокированная на окраине селения Экажево. причастна к организации ряда диверсионно-террористических актов, многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов, обстрелам и подрывам объектов жизнеобеспечения на территории Северокавказского федерального округа.

Читайте по теме: В Назрановском районе Ингушетии введен режим КТО

Члены бандподполья скрывалась в нескольких частных домах на окраине селения Экажево. Сегодня рано утром бандиты были окружены силовиками. На предложение сдаться боевики открыли огонь, после чего последовал многочасовой бой.

Точных данных об общем числе блокированных боевиков нет. Режим контртеррористической операции, объявленный в Назрановском районе с 05:00 вторника, сохраняется. В ФСБ уточнили, что никто из силовиков и мирных жителей не пострадал.

Помимо активных действий, сотрудники ФСБ совместно с представителями Следственного комитета при прокуратуре РФ уже приступили  к следственным мероприятиям.

Напомним, что 11 февраля в Сунженском районе Ингушетии в селениях Даттых и Аршты также была проведена контртеррористическая спецоперация, в ходе которой силовикам удалось ликвидировать 15 боевиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"