Источник Правда.Ру

Заведено дело о пропаже "золотого" сухогруза в Охотском море

Заведено дело о пропаже "золотого" сухогруза в Охотском море. 273364.jpeg

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту пропажи сухогруза "Амурская" в Охотском море. Судно, на борту которого находятся сотни тонн золотосодержащей руды, исчезло 28 октября. Как стало известно, сухогруз вышел в рейс с многочисленными нарушениями.

Дело заведено по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", сообщает портал "Актуально". Выяснилось, что сухогруз "Амурская" вышел в рейс без соответствующего разрешения и с нарушением минимальной численности экипажа.

Читайте по теме: Пропавший в Охотском море сухогруз вез золото

Помимо этого, добавляет НТВ, судном перевозилось 700-750 тонн золотосодержащей руды, а его грузоподъемность составляет 611 тонн. Установлено также, что сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов. По информации РБК, стоимость перевозимой золотосодержащей руды, по оценкам владельца груза, компании "Полиметалл", составляет около 250 тысяч долларов.

Читайте также: В Охотском море нашлась затонувшая буровая платформа "Кольская"

Судно с девятью членами экипажа на борту пропало в Охотском море в районе Шантарских островов. Поиски к результатам не привели. Сейчас следствием рассматривается три возможных версии гибели судна: выход в море в шторм, техническую неисправность, а также нарушение правил мореходства, передает "Русская служба Би-би-си".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"