Источник Правда.Ру

Москва. Дети в школах умирают от менингита

Москва. Дети в школах умирают от менингита
Москва. Дети в школах умирают от менингита

В Северном округе Москвы двое школьников умерли от вирусного менингита. Однако медики уже заявили, что это — не эпидемия, хотя две школы, в которых учились погибшие дети, все же тщательно проверили, а все уроки стали проводить, оставляя каждый класс в одном кабинете.

Первый же случай заболевания вызвал ужас у родителей и учеников из-за стремительности болезни. Утром пятиклассница 597-й школы почувствовала недомогание. Через 20 минут "скорая" увезла ее в больницу, а на следующий день стало известно, что ребенок умер от вирусного менингита, сообщает NEWSru.

Санитарные врачи провели полное обследование всех учеников 5-го "А", в котором училась девочка. В школе началась вакцинация детей, сообщают Вести.ру.

Аналогичные меры предосторожности пришлось принять и школе №1112 Северного административного округа, где от менингита умер десятиклассник. "Вроде бы мы приняли все возможные меры, чтобы предотвратить распространение болезни. Но я представляю состояние родителей, которых постигло такое страшное несчастье", — говорит начальник управления образования Северного округа Владимир Новичков.

По словам медиков, возбудитель менингита неустойчив. На сухой поверхности вирус погибает через две минуты. Поэтому эпидемиологи утверждали, что распространение инфекции крайне маловероятно. Тем не менее, посещаемость школ резко упала. Родители до сих пор боятся отпускать туда детей.

В 597-й школе массовый испуг вылечили при помощи коллективного труда: всех родителей вывели на генеральную уборку школы. "Работали врачи, работала санэпидемстанция в школе. Специалисты положительно оценили все те мероприятия, которые были проведены в школе", — говорит директор школы Елена Зайцева.

5-й "А" десять дней находился на своеобразном карантине. Дети продолжали учиться, но уроки проходили в отдельном кабинете, даже физкультура — правда, без спортивных упражнений: преподаватель провел с учениками беседу о последней Олимпиаде и перспективах нашей сборной на чемпионате мира по футболу.

По результатам анализов еще двое учеников этого класса госпитализированы. У одного — легкая форма менингита, у другого оказался обычный грипп. Карантин для 5-го "А" закончился. Но в медицинском кабинете продолжают работать три врача вместо одного. Продолжается вакцинация учеников. Впрочем, это уже не для профилактики менингита, а скорее для успокоения родителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян