Источник Правда.Ру

Москва. Дети в школах умирают от менингита

Москва. Дети в школах умирают от менингита
Москва. Дети в школах умирают от менингита

В Северном округе Москвы двое школьников умерли от вирусного менингита. Однако медики уже заявили, что это — не эпидемия, хотя две школы, в которых учились погибшие дети, все же тщательно проверили, а все уроки стали проводить, оставляя каждый класс в одном кабинете.

Первый же случай заболевания вызвал ужас у родителей и учеников из-за стремительности болезни. Утром пятиклассница 597-й школы почувствовала недомогание. Через 20 минут "скорая" увезла ее в больницу, а на следующий день стало известно, что ребенок умер от вирусного менингита, сообщает NEWSru.

Санитарные врачи провели полное обследование всех учеников 5-го "А", в котором училась девочка. В школе началась вакцинация детей, сообщают Вести.ру.

Аналогичные меры предосторожности пришлось принять и школе №1112 Северного административного округа, где от менингита умер десятиклассник. "Вроде бы мы приняли все возможные меры, чтобы предотвратить распространение болезни. Но я представляю состояние родителей, которых постигло такое страшное несчастье", — говорит начальник управления образования Северного округа Владимир Новичков.

По словам медиков, возбудитель менингита неустойчив. На сухой поверхности вирус погибает через две минуты. Поэтому эпидемиологи утверждали, что распространение инфекции крайне маловероятно. Тем не менее, посещаемость школ резко упала. Родители до сих пор боятся отпускать туда детей.

В 597-й школе массовый испуг вылечили при помощи коллективного труда: всех родителей вывели на генеральную уборку школы. "Работали врачи, работала санэпидемстанция в школе. Специалисты положительно оценили все те мероприятия, которые были проведены в школе", — говорит директор школы Елена Зайцева.

5-й "А" десять дней находился на своеобразном карантине. Дети продолжали учиться, но уроки проходили в отдельном кабинете, даже физкультура — правда, без спортивных упражнений: преподаватель провел с учениками беседу о последней Олимпиаде и перспективах нашей сборной на чемпионате мира по футболу.

По результатам анализов еще двое учеников этого класса госпитализированы. У одного — легкая форма менингита, у другого оказался обычный грипп. Карантин для 5-го "А" закончился. Но в медицинском кабинете продолжают работать три врача вместо одного. Продолжается вакцинация учеников. Впрочем, это уже не для профилактики менингита, а скорее для успокоения родителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать