Знак зодиака 5 декабря: знаменитые Стрельцы

Об уверенности в победе, настойчивости, силе воли и храбрости рожденных 5 декабря под знаком зодиака Стрелец рассказывает астропсихоаналитик Соломон Соловьев.

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

Патрисия Каас

"Я знаю, что жизнь может быть суровой. Но я также знаю, что первое правило — это настойчивость, сила воли, храбрость. Сражаться, даже если удачи меньше, чем у других. Нельзя дать врагу победить, не сказав ему ничего. Надо быть гордым. Не уходить… даже когда стоишь на краю…" — с таким девизом идет по жизни рожденная 5 декабря французская певица и актриса Патрисия Каас.

Патрисия Каас
Патрисия Каас

Этот девиз близок практически любому представителю знака Стрельца, и герои дня сегодняшнего, 5 декабря, конечно же, не исключение из этой мужественной Формулы небес.

Рожденные 5 декабря чрезмерно уверены в том, что им удастся осуществить задуманное.

Иногда эта уверенность не беспочвенна, иногда — увы. Рожденные 5 декабря на самом деле способны на грандиозные свершения, однако им не чужды и поражения. Если им случается потерпеть неудачу, это происходит из-за нереалистичного подхода к жизни — когда они склонны смотреть на мир сквозь розовые очки. Таким образом, люди, чей день рождения — 5 декабря, должны твердо уяснить для себя, что успех приходит не только благодаря предпринятым усилиям, но и как следствие тщательного, взвешенного расчета.

Рама IV

Грандиозные свершения и поражения в течение 70 лет правления наполняли жизнь рожденного 5 декабря короля Таиланда Рамы IV. Он правил своей страной дольше всех известных в мире монархов. Тайцы искренне любили своего правителя, называли его отцом нации и чуть ли не богом.

Несмотря на то, что Рама был далек от политики и его власть была ограничена конституцией, он играл объединяющую роль в стране, переживающей бесконечную череду военных переворотов, и никогда не оставался в стороне от важных государственных вопросов.

Король Рама IV был также и талантливым изобретателем. За свою жизнь он спроектировал множество плотин и мостов. Парусник, на котором он плавал, был спроектирован им самим. Ему также принадлежит патент на искусственные облака.

Юзеф Пилсудский

Юзеф Пилсудский и польские офицеры
Юзеф Пилсудский и польские офицеры

Отцом современной польской нации многие историки считают рожденного 5 декабря первого главу возрожденного Польского государства, основателя польской армии, маршала Юзефа Пилсудского.

"Поражение — это когда ты с ним смирился. А если не смирился, то это временная неудача", — так любил говорить Стрелец Юзеф Пилсудский.

В 1918 году, после череды своих политических поражений, Пилсудский стал главой Польского государства, сыграв важнейшую роль в создании Второй Речи Посполитой, в течение 123 лет разделенной между Российской, Германской и Австро-Венгерской империями. Он оставался главой государства до 1935 года. На этот период приходится шесть войн, включая советско-польскую, завершившуюся поражением Красной армии. Пилсудский являлся автором политического проекта, известного как прометеизм. Его целью было ослабление и расчленение Российской империи и впоследствии Советского Союза путем поддержки националистических движений на их территории.

Жуан Карлус Маригеллу

Отцом бразильских партизан нарекли современники рожденного 5 декабря руководителя Бразильской коммунистической партии и лидера движения "Действия за национальное освобождение" Жуана Карлуса Маригеллу. Девиз жизни героя сегодняшнего дня всегда был таков:

"Долг революционера — в том, чтобы делать революцию во что бы то ни стало".

Основным методом для достижения целей революции героем дня 5 декабря была избрана городская герилья, партизанская вооруженная борьба в городских условиях. В отличие от Че Гевары, который был сторонником сельской герильи, Карлос считал, что вооруженная борьба должна начинаться в городе и оттуда перекидываться в сельскую местность.

Находясь в подполье, Карлос написал множество работ по теории революционной борьбы. Наиболее известная из них — "Краткий учебник городской герильи", написанный в июне 1969 года. Эта небольшая книга стала своего рода библией для всех участников мирового революционного движения и в короткое время была переведена на множество языков мира.

Стрельцы, рожденные 5 декабря, — как правило, живые и динамичные люди.

Они искренне увлечены тем, что делают в данную минуту, и щедро делятся плодами своего труда с окружающими. Их может удивить, что близкие им люди не разделяют их взглядов или не испытывают той же степени восторга. Разумеется, с возрастом и зрелостью к рожденным 5 декабря приходит понимание того, что и другие имеют право на личное волеизъявление.

Конечно, нельзя отрицать того, что уверенность, которую демонстрируют герои дня 5 декабря, имеет ряд преимуществ. Большинство из них относительно свободны от забот и сомнений, обычно одолевающих других людей. Однако они должны признать факт существования трудностей, поскольку зачастую искусственно стараются убедить себя в том, что все идет прекрасно, когда на самом деле это далеко не так. Таким барометром может стать совет близких или друзей, да даже врагов или соперников. В общем, рожденным 5 декабря нужно усвоить, что мнение других тоже кое-что значит, даже если оно неверно.

Александр Родченко

Чрезвычайно уязвимым к критике был рожденный сегодня (5 декабря по старому стилю) русский советский живописец Александр Родченко. Таланты этого неутомимого Стрельца реализовались в революционной плакатной графике и скульптуре. Родченко стал родоначальником дизайна и графики в СССР, а также одним из представителей жанра "нового видения", течения в художественной фотографии, связанной с использованием ракурсной съемки, абстрактных изображений и нестандартных фотографических техник. Всем известен был и знаменитый девиз Родченко по жизни:

"Победит тот — кто выдержит".

Уолт Дисней

Вслед за своим космическим собратом Александром Родченко создал свой собственный жанр в изобразительном искусстве рожденный 5 декабря американский художник Уолт Дисней. Гениальный Дисней стал создателем первых в истории кинематографа звукового и музыкального мультфильмов. Как режиссер он снял 111 фильмов и был продюсером еще 576 кинофильмов. Выдающиеся заслуги Диснея в области киноискусства отмечены 26 статуэтками "Оскар", что является абсолютным рекордом для этой премии.

"Лучший способ начать делать — перестать говорить и начать делать", — с такой формулой жил и творил гений-Стрелец.

Йоханнес Хестерс

Еще одним рекордсменом дня сегодняшнего, 5 декабря, стал австрийский актер и оперный тенор Йоханнес Хестерс. В 1997 году он был включен в Книгу рекордов Гиннесса как старейший действующий актер мировой величины. Рожденный сегодня Хестерс прожил 108 лет, из них 89 лет он выступал на сцене.

Поскольку люди, чей день рождения — 5 декабря, — активные личности, они не склонны медлить с делами, откладывая их на завтра, и вообще не позволяют пускать дела на самотек.

Хотя такой подход изначально позитивен и делает жизнь рожденных 5 декабря менее усложненной, он все-таки может вовлечь их в процесс осмысления того, что же является лучшим для них. Таким образом, для рожденных 5 декабря чрезвычайно важно заняться самопознанием. Непременным условием должна стать выработка твердого, реалистичного представления о своем месте и цели в жизни. Пока этого не произойдет, рожденные 5 декабря просто обречены на колебания и несмотря на свойственный им оптимизм будут подвержены разочарованиям. Как это ни печально, но именно серия неудач может подвести их к необходимости вышеперечисленных шагов.

Два поэта, рожденные 5 декабря

Наполненная разочарованием и мучительными поисками ответов на вечные вопросы бытия стала поэзия, философия, да и сама жизнь двух замечательных русских поэтов, рожденных 5 декабря, Федора Тютчева и Афанасия Фета.

"Самая бесплодная вещь на этом свете — добиваться правды", — заявляет Стрелец-философ Федор Тютчев.

"В нашем деле истинная чепуха и есть истинная правда", — вторит Тютчеву его звездный собрат Афанасий Фет.

И все же, когда рожденные 5 декабря познают природу неуверенности, признают власть судьбы и разовьют в себе необходимую иронию, они обретут твердую почву под ногами и, следовательно, будут готовы к новым свершениям. И тогда Формула небес обязательно поможет им одержать победу.

И, в заключение, еще одна формула счастья от героя дня сегодняшнего, 5 декабря, Уолта Диснея:

"Счастье — это состояние ума. Оно зависит от вашей точки зрения на те или иные вещи. Я полагаю, что счастье — это удовлетворенность, но речь вовсе не о богатстве. Все люди разные, и некоторые из нас просто не могут быть счастливы, выполняя рутинную работу".

Наиболее подходящий партнер для рожденных 5 декабря

Для любви и брака лучше всего подходят люди, рожденные в такие дни:

  • Январь: 3, 11, 19, 23, 31
  • Февраль: 7, 8, 12, 18, 21, 22
  • Март: 10, 11, 20, 26, 31
  • Апрель: 7, 9, 18, 22, 26
  • Май: 6, 10, 11, 22, 30
  • Июнь: 3, 10, 21
  • Июль: 10, 19, 24
  • Август: 3, 14, 21, 25
  • Сентябрь: 8, 13, 20, 25, 26, 27
  • Октябрь: 2, 4, 23, 25
  • Ноябрь: 3, 7, 17, 20
  • Декабрь: 1, 7, 12, 16

Смотрите фото рожденных 5 декабря под знаком зодиака Стрелец знаменитостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

ФОРМУЛА НЕБЕС или как Правду.Ру захватила астропсихоаналитика