Автор Правда.Ру

Маски от веснушек

веснушкиС первыми лучами теплого солнышка на коже многих женщин, особенно рыжеволосых и ярких блондинок, появляются веснушки. И хотя они не вызывают никаких болезненных ощущений, но доставляют женщинам много неприятностей. Справиться с ними вам помогут рекомендации врача лечебно-оздоровительного центра при московской поликлинике № 41 Наталии Олеговны ШАРОВОЙ.

Если вы боитесь появления веснушек, избегайте длительного пребывания на солнце. Особенно старайтесь спрятать от солнечных лучей лицо и руки: ходите по теневой стороне улицы, под зонтиком, в шляпе с широкими полями.

Для удаления веснушек можно пользоваться соком хрена со сметаной, разведенными в равных пропорциях. Эту маску нужно держать на лице не более 5-7 минут. К безвредным отбеливающим средствам относятся соки лимона, грейпфрута, кислой капусты, свежего огурца, моркови. Нужно развести их наполовину с водой и протирать лицо 2-3 раза в день. Эффектом отбеливания обладают также ягоды клубники, земляники, красной и черной смородины. Кашицу из ягод накладывают на лицо в виде маски и смывают теплой водой через 20-30 минут.

Утром и вечером хорошо протирать лицо настоем петрушки. Две столовые ложки мелко нарезанной петрушки залить стаканом кипятка, настаивать в течение трех часов, затем процедить. Настой хранить в холодильнике не более семи дней. Его можно заморозить и кусочками льда протирать кожу. Женщинам с жирной кожей рекомендуется пользоваться сывороткой, которая отделяется в четырехдневнм кефире. В борьбе с веснушками довольно эффективны маски, которые применяют курсами: два-три курса с перерывом в одну неделю. Каждый курс состоит из 10-12 масок. При жирной коже их делают через день, при сухой — два раза в неделю.

Маски следует накладывать на предварительно очищенное лицо мягкими, не растягивающими кожу движениями. Через 15 минут маску снимают ватным или марлевым тампоном, смоченным настоем шиповника. После маски на лицо следует наложить слой питательного крема, соответствующего вашему типу кожи.

Рецепты отбеливающих масок:
* столовая ложка 3-процентного раствора перекиси водорода, тщательно смешанная с 15 г свежих дрожжей;
* взбитый белок одного яйца и чайная ложка лимонного сока;
* полстакана лепестков белых лилий, заваренных одним стаканом воды. Распаренные лепестки накладывают на пигментные пятна и веснушки;
* две столовые ложки тертого свежего огурца с кожицей;
* четверть стакана кислого молока, столовая ложка овсяной муки, половина чайной ложки тертого хрена.

Две последние маски равномерно раскладываются между двумя слоями марли и накладываются на лицо.
Отбеливающим действием обладают кремы, включающие такие компоненты, как лавандовое масло, окись титана и цинка, экстракт молочая и лаконоса. Отбеливающий крем можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Растворите 15 г ланолина, добавьте в него 50 г любого косточкового масла (миндального, абрикосового), столовую ложку мелко натертого свежего огурца. Посуду со смесью накройте фольгой и поставьте на слабый огонь на час. Полученную массу размешайте, процедите и тщательно взбейте. Крем готов.

Прежде чем наносить отбеливающий крем, сухую кожу нужно протереть лосьоном, жирную — вымыть с мылом. За два часа до сна вотрите массирующими движениями небольшое количество крема в кожу в местах пигментации, перед сном не забудьте снять остатки крема бумажной салфеткой. После недельного курса делайте перерыв на два-три дня.

Отбеливающим кремом не рекомендуется пользоваться утром, перед выходом на улицу. Выходя на улицу, смазывайте лицо тонким слоем специального фотозащитного крема и припудривайте пудрой более темных тонов. Эти домашние хитрости помогают отбеливать кожу и делают веснушки бледнее. В косметических салонах вам предложат процедуры, полностью уничтожающие веснушки. Но предварительно подумайте, стоит ли идти на такие радикальные меры. Ведь веснушки — это прекрасный знак юности, молодости, неповторимого очарования.

Елена СОЛОВЕЙ
"Женское здоровье"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Наш ответ США: возможности и опасности
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Наш ответ США: возможности и опасности
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Сядут все: Навальный снова пытается сорвать инаугурацию
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Новая расшифровка предсказания Нострадамуса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США