Тёмные круги под глазами: причины появления, как избавиться

Известный дерматолог доктор медицинских наук Веральо-Роуэлл указывает на несколько факторов, вызывающих темные круги под глазами, в том числе на толщину кожи, тонус, питание и старение.

По мере того как мы стареем, кожа под глазами становится тоньше, так что крупные голубоватые вены становятся более заметными. Это способствует образованию темных кругов.

При тёмных кругах нельзя тереть глаза

Если часто тереть глаза, например, из-за присутствующих в воздухе аллергенов или из-за привычки, можно лишь усилить эффект.

"Хроническое растирание может увеличить пигмент меланина в этой области, особенно на темной коже", — говорит доктор Веральо-Роуэлл.

Питание от тёмных кругов под глазами

Еще один фактор — плохое питание. Доктор Веральо-Роуэлл предупреждает, что нездоровая, обработанная пища может повредить наши клетки, что приведет к обесцвечиванию.

"Наши клетки —

  • эпидермальные,
  • дермальные,
  • сосудистые
  • или эритроцитарные —

отражают то, что мы едим. Диета, богатая обработанными продуктами, приводит к образованию более легко окисляемых полиненасыщенных жирных кислот в липидах различных мембран их клеток. Окисление липидов этих клеток может способствовать появлению голубоватых кругов вокруг глаз", — объясняет она.

Что поможет избавиться от тёмных кругов под глазами?

Все легко:

  • ешьте больше овощей,
  • спите по 7-8 часов.

Кроме того, лучше всего наносить солнцезащитный крем каждый день, даже когда вы будете в помещении.

"Вы не можете изменить свои гены, но помните, что видимый свет — даже от долгих часов использования мобильного телефона, компьютера или внутреннего освещения — со временем вызывает кумулятивную фотореактивность кожи", — говорит доктор Веральо-Роуэлл.

Другими словами, экран, который излучает свет, может сделать вашу кожу более светочувствительной, поэтому когда УФ лучи проникают снаружи, они могут нанести ущерб сильнее. Чтобы бороться с этим, ежедневно наносите SPF на область под глазами и пользуйтесь увлажняющим средством на ночь.

"Ночью я люблю применять натуральное кокосовое масло не только из-за его смягчающего эффекта, но и из-за его противовоспалительного и антиоксидантного действия. Как

  • и в красном вине,
  • и в шоколаде,

в нем содержится много фенольных и флавоноидных кислот, а насыщенные жирные кислоты достигают эпидермальных клеток и могут сделать их гораздо менее "окисляемыми", — объясняет доктор Веральо-Роуэлл.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Избавьтесь от Темных Кругов Под Глазами Всего за 3 Дня
Темы