Пионы Принцесса Маргарет и Гардения придадут саду очаровательный и обжитой вид

Пион — любимый многими цветок. Он является незаменимым и популярным украшением сада, его часто используют флористы при создании букетов и ландшафтные дизайнеры при создании композиций. На данный момент селекционерами выведено множество самых разнообразных сортов пионов, отличающихся друг от друга цветом, формой, размерами и прочими характеристиками. В этой статье мы расскажем о самых популярных и красивых сортах пионов, большая часть которых была выведена в Латвии.

Основные сорта пионов

Пионы радуют своих хозяев и прохожих красивыми бутонами в последнем весеннем месяце, цветет куст около месяца. Различают ранние и поздние сорта цветов.

Пинк Спритцер

Пион Пинк спритцер
Пион Пинк спритцер

Данный сорт весьма эффектный, с цветками, окрашенными в ярко-розовый цвет с зеленым опускающимся к их основанию градиентом. Цвет также может быть кремовым, а каждое соцветие имеет свою уникальную и неповторимую форму. На каждом цветоносе может располагаться от одного до двух цветков.

Гардения

Пион Гардения
Пион Гардения

Этот сорт относится к розоподобным пионам, у которого цветки по своей форме напоминают розу. Пионы данного сорта белоснежные, их бутоны располагаются по бокам, из-за чего обеспечивается более продолжительное цветение. Кроме всего прочего, цветки этого сорта отличаются непередаваемым нежным ароматом.

Паула Фей

Пион Паула фей
Пион Паула фей

Цветки этого сорта ярко-розовые и крупные с волнообразными лепестками. Листва очень плотная и густая, образующая пышные заросли. Яркости цветку добавляют также золотистые тычинки. Из-за прочности кустов растение не нуждается в дополнительной поддержке, что является весомым преимуществом.

Спайдер Грин

Пион Спайдер Грин
Пион Спайдер Грин

Этот пион — кактусовидный, по своей форме чем-то напоминает разлапистого паука, откуда и происходит его название. Лепестки данного пиона имеют необычный бледно-зеленый оттенок, тонкую и завивающуюся форму. Цветение у сорта обильное, однако сама разновидность встречается нечасто.

Квитцин

Пион Квитцин
Пион Квитцин

Данный сорт отличается пышными цветками с необычной формой и персиковым оттенком. Бутоны раскрываются медленно, из-за чего процесс цветения выглядит очень эффектно. Стебли сорта высокие, листья — широкие и зеленые.

Принцесса Маргарет

Пион принцесса Маргарет
Пион принцесса Маргарет

Еще один розоподобный пион, цветки которого отличаются превосходным розовым оттенком и необычайной крупностью. Особенность цветков заключается в том, что их лепестки под действием солнечных лучей начинают серебриться по краям. Сорт весьма компактный, его стебли могут достигать девяноста сантиметров в высоту.

Комманд энд Перформанс

Пион комманд перфоманс
Пион комманд перфоманс

Этот сорт является гибридным, его шарообразные крупные цветки обладают насыщенным темно-красным цветом и сильным, приятным ароматом. На солнце они не выгорают, сохраняя свой цвет. В диаметре цветки могут достигать восемнадцати сантиметров, а в высоту — до восьмидесяти пяти.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Яна Кузнецова - Филимонова
Яна Кузнецова-Филимонова — журналист, редактор, автор прозы и стихотворений, внештатный корреспондент Правды.Ру
Куратор Андрей Туманов
Андрей Туманов — российский журналист и телеведущий, продюсер, политический деятель *
Новости
Последние материалы