403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

Спекулянт откупился. Но будет жаловаться. Прокурору?

Французский суд признал Джорджа Сороса виновным и отпустил
Мало кто сомневался, что за изощренные махинации в недрах французской банковской системы известному международному спекулянту и филантропу Джорджу Соросу ничего не будет. Так и вышло. Французское правосудие признало финансиста виновным, присудило к несущественному для него штрафу и отпустило восвояси.

Как сообщает агентство Bloomberg, Джорджа Сороса признали виновным в так называемых инасайдерских сделках с использованием конфиденциальной информации и попытке незаконного поглощения французского банка Societe Generale. Суд обязал финансиста и филантропа уплатить штраф в 2,3 млн. долларов.

Любопытно, что проходившие по этому же делу в качестве предполагамых сообщников бывший чиновник правительства Франции Жан-Шарль Наури и финансовый спекулянт Самир Трабульси, которые, по подозрениям следователей, собственно, и обеспечили Соросу доступ к источникам конфиденциальной информацией, оба были признаны невиновными. Аналитики, вспоминая все связанные с именем Сороса финансовые скандалы, с некоторым недоумением называют приговор французского суда предельно мягким.

Сумма штрафа, наложенного на Сороса, по мнению аналитиков, примерно равна прибыли, которую он, как посчитал суд, получил от указанных махинаций с акциями Societe Generale.

Эпизоды, по которым обвинялся Сорос, относятся к 1988 году. Тогда в рамках крупной спекулятивной операции группа инвесторов попыталась установить контроль над приватизированным за год до этого французским правительством банком Societe Generale. Прокуратура выяснила, что инвесторы, пользовались конфиденциальной деловой информацией, которую им предавал один из высокопоставленных членов высшего руководства банка и, предположительно чиновники французского правительства.

Подобная практика инсайдерской информации запрещена во Франции и карается тюремным заключением сроком до двух лет. Примечательно, что обвинитель даже не пытался в ходе судебного разбирательства потребовать заключения обвиняемого под стражу.

Самое смешное, что спекулянт возмущен решением суда и намерен обжаловать его в "самых высоких" инстанциях. Он утверждает, что никогда не располагал конфиденциальной информацией в отношении банка Societe Generale и поэтому такое решение суда не имеет под собой никакого основания".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Пушкин и белены объевшаяся баба
Украина продала часть Киева королеве Елизавете II
Как выглядел реальный Иисус Христос?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
CNN: США наращивают присутствие у Крыма для будущей атаки
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Спортивный юрист: МОК допустил очень неприятную для себя ошибку
Германия начала массовую депортацию грузин. В Тбилиси знают, кто виноват
Строительство справедливости. Социальная политика для России
Дагестан: коммунисты и либералы не сумели, теперь попробует Путин
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Минус медаль: Крушельницкий признал нарушение антидопинговых правил
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Строительство справедливости. Социальная политика для России
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
Россию завалили военными заказами вопреки санкциям США
Как США будут "наказывать" Россию "за новый Перл-Харбор"