На ипотечные кредиты пойдут сотни миллиардов

В этом году ипотечных кредитов будет выдано на 291 млрд. рублей. Таков прогноз Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

«Мы пересмотрели прогноз по развитию рынка ипотечного кредитования месяц назад и прогнозируем, что объем выданных ипотечных кредитов по итогам 2007 года достигнет почти 300 млрд. рублей», - сказал генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

Глава АИЖК добавил, что в прошлом месяце агентство повысило прогноз развития рынка ипотечного кредитования и прогнозирует, что объем выданных ипотечных кредитов по итогам 2008 года составит 407 млрд. рублей, 2009 года - 570 млрд. рублей и к концу 2010 года достигнет 798 млрд. рублей.

По его словам, согласно предыдущей концепции развития рынка кредитования, в 2007 году объем ипотечных кредитов планировался в размере 151 млрд. рублей, в 2008 году - 212 млрд. рублей, в 2009 году - 296 млрд. рублей и в 2010 году - 415 млрд. рублей, сообщает «Бюллетень недвижимости».

Александр Семеняка добавил, что величина ипотечной ставки в текущем году прогнозируется на уровне 10,5-11% годовых, на 2008 год прогноз составляет 10%, в 2009 году - 9%. Ожидается, что в 2010 году ставка снизится до 8%.

«По итогам 2006 года ипотека финансирует 9% всех сделок с жильем», - отметил глава агентства. При этом в Сибирском регионе ипотека финансирует 13%. По итогам 2006 года в Центральном федеральном округе (ЦФО) было выдано около трети стоимости всех ипотечных кредитов, но по количеству выданных ипотечных кредитов ЦФО занял 4-е место, уступив Приволжскому, Сибирскому и Уральскому федеральным округам.

Александр Семеняка привел данные долей банков по количеству выданных кредитов по результатам 2006 года. По его словам, порядка 23% выдал Сбербанк России, менее 26% приходится на небольшие ипотечные банки, крупные ипотечные банки (включает 9 крупнейших банков, в частности, Газпромбанк, ВТБ, «Райффазенбанк Австрия») выдали около 23,4%, на долю АИЖК приходится 20% и на долю банков, продающих кредиты рефинансирующим организациям, - менее 8%.
Глава агентства сообщил, что средний размер выданного в прошлом году ипотечного кредита составил 1 млн рублей. В рамках национального проекта по жилищному кредитованию Сбербанк выдал более 100 тыс. кредитов со средней суммой 690 тыс. рублей, ВТБ - 10 тыс. кредитов со средней суммой 2,2 млн рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Верховный суд разрешил не делить нажитое в браке имущество
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки