Автор lilia_s

Риэлтеры сообщат о подозрительных сделках в финансовую разведку

1 апреля вступило в силу положение, согласно которому российские риэлтеры обязаны сообщать в финансовую разведку обо всех подозрительных операциях с недвижимостью. По мнению экспертов, таким образом государство усиливает свой контроль на этом рынке.

По сути, Росфинмониторинг теперь сможет проконтролировать все сделки, проходящие через риэлтеров. Это, в частности, касается и договоров аренды, и договоров купли-продажи.

За сокрытие такой информации на компании будут налагаться достаточно «суровые» штрафы: от 10 до 500 тысяч рублей. Ко всему прочему, может быть приостановлена работа компании-нарушителя на срок до 3 месяцев.

Согласно новому положению, финансовые разведчики вправе проводить внеплановые выездные и камеральные поездки, а также частично контролировать деятельность риэлтерской организации.

К примеру, Росфинмониторинг может проверить наличие в компании специального должностного лица, ответственного за соблюдение правил внутреннего контроля и его связь с финансовой разведкой.

Многие специалисты уже назвали принятые меры неразумными и лишними. «Информация о всех сделках обязательно регистрируется в ГБР. И смысла дублировать ее, наверное, нет», - заявил генеральный директор Агентства развития и исследований в недвижимости Алексей Бегунов.

Кроме того, некоторые агентства уже состоят на добровольном учете в Росфинмониторинге и сообщают обо всех сделках, чья сумма превышает 3 миллиона рублей, отмечает «Деловой Петербург».

Напомним, что это уже далеко не первая мера, которая призвана сделать российский рынок недвижимости более прозрачным. Так, совсем недавно стало известно, что Федеральная налоговая служба совместно с Росрегистрацией и МВД будет выявлять владельцев квартир, которые сдают жилье и не платят за это налоги. Причем, наказание за это нарушение будут нести как арендодатели, так и арендаторы.

Об этом читайте также в нашей статье: « Из-за налоговиков подорожает аренда квартир».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Потомок Александра II: Путин — сильный и харизматичный лидер