"Силовые машины" победили в тендере на модернизацию Усть-Илимской ГЭС

Концерн "Силовые машины" объявлен победителем конкурса, организованного ОАО "Иркутскэнерго", на модернизацию системы возбуждения гидрогенератора одной из крупнейших гидроэлектростанций (ГЭС) России — Усть-Илимской ГЭС. Одновременно заказчик предложил заключить долгосрочный договор о расширении объема поставки до шести комплектов систем возбуждения.
В конкурсе, объявленном энергокомпанией еще в мае 2004 года, наряду с "Силовыми машинами" участвовали российские производители систем возбуждения – ОАО "Уралэлектротяжмаш" и ЗАО "Нева-Электромаш".
Всего на станции установлено 16 гидрогенераторов, произведенных и поставленных заводом "Электросила" (ныне филиал ОАО "Силовые машины") в 1970 гг. Генераторы в настоящее время работают в нормальном режиме, однако системы возбуждения потребовали модернизации.
По условиям проекта "Электросила" произведет модернизацию оборудования "под ключ", что подразумевает проектирование, демонтаж старого и монтаж поставляемого  оборудования, пуско-наладочные и шеф-монтажные работы, а также сервисное обслуживание на весь период эксплуатации. Поставка оборудования намечена на март 2005 года.
Концерн "Силовые машины" также выполняет работы еще на одном энергообъекте ОАО "Ирутскэнерго" – Братской ГЭС: филиал "Электросила" изготавливает две системы возбуждения, которые должны быть поставлены заказчику осенью текущего года. Также ведутся переговоры по согласованию условий договора на поставку шести рабочих колес гидротурбин Братской ГЭС, изготавливаемых филиалом концерна, Ленинградским Металлическим заводом.

Усть-Илимская ГЭС является третьей ступенью Ангарского каскада ГЭС, после Иркутской и Братской ГЭС. Створ гидроузла расположен ниже устья реки Илим – правого притока Ангары. Станцию начали строить в 1963 году, а в 1980 году станция принята в промышленную эксплуатацию. Установленная мощность Усть-Илимской ГЭС составляет 3840 МВт. Все установленное на станции энергетическое оборудование –  производства предприятий концерна "Силовые машины": Ленинградского Металлического завода, Завода турбинных лопаток и "Электросилы".

Концерн «Силовые машины» – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург); "Калужский турбинный завод" (г. Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции «Силовых машин» обращаются в системе РТС.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Англия поборется с Италией за футболиста Головина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Новый шантаж Турции: совместные ЗРК С-500
National Interest: русские потопят авианосцы США на Балтике
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Самооценка обусловлена "гормонами"
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Как ИноСМИ разоблачали "русский футбольный обман"
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Почему Литва опять боится вторжения Путина
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу