Автор Правда.Ру

Почему Гарри Поттер не придет к нам вместе с Санта-Клаусом?

Поклонники творчества английской писательницы Джоан Роулинг на Западе скоро получат рождественский подарок. Шестой роман "Гарри Поттер и принц-полукровка" (Harry Potter and the Half Blood Prince) скоро должен появиться на прилавках книжных магазинов. Издательство Scholastic Inc, обладающее правами на роман, обещает скоро назвать дату поступления книги в продажу в США. Неизвестно, когда новая книга о Гарри Поттере появится в России

Как уже писала "Правда.Ру", содержание нового произведения держится в строгом секрете. Писательница лишь намекнула, что Принц — абсолютно новый персонаж, не имеющий отношения ни к Гарри, ни к повелителю темных сил лорду Волдеморту.

Главная интрига заключается в том, что кто-то из главных героев серии должен погибнуть. Роулинг даже намекает, что нельзя исключать и самого Гарри Поттера, хотя дотошные читатели знают, что у Дж. К. Роулинг контракт на семь книг о мальчике-волшебнике. Букмекеры уже давно принимают ставки на вероятных кандидатов на уничтожение. Так, за Хагрида ставки 3/1, и он является фаворитом, сразу за ним следует директор школы Хогвартс Дамблдор - ставки 4/1. Драко Малфой получил 5/1, в то время как судьба самого Гарри находится, по мнению читателей, в относительной безопасности — ставки 33/1.

— Я думаю, будет правильно, если российские читатели, отсчитав примерно 9 месяцев после появления книги в Англии, получат ее на русском языке, — заметила руководитель пресс-службы издательства "Росмэн" (обладатель прав на книгу в России) Наталья Долгова. — То есть, скорее всего, книга выйдет в 2006 году. Книга очень большая, она будет не меньше пятой книги, в которой более 800 страниц. Предыдущей книги пришлось ждать целых три года. Почти 900-страничный том "Гарри Поттер и орден Феникса" появился в продаже только к лету 2003 года.

У российских издателей, призналась Долгова, есть "большое искушение совместить с европейской российскую премьеру книги. Однако, это может оказаться сложным, поскольку необходимо провести работу по соблюдению юридических формальностей, переводу, редактированию и печати. Мы рассчитываем, что в России книга выйдет в конце 2005 — начале 2006 года", — отметила руководитель пресс-службы книжного издательства.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Россиянам предсказали резкий рост зарплат уже в этом году
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Германия настаивает на приглашении России на саммит "большой семерки"
Найдены причины антироссийской политики Канады
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Ученые: брак спасает от смертельного недуга
Москву очистили от зимы в рекордные сроки
Убийца авианосцев: Россия отправит на охоту "Супер-Пиранью"
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
"Се ля ви": Россия выиграет, если Иран проиграет
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Кудрин усомнился в возможностях рубля
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем