Автор Правда.Ру

Почему Гарри Поттер не придет к нам вместе с Санта-Клаусом?

Поклонники творчества английской писательницы Джоан Роулинг на Западе скоро получат рождественский подарок. Шестой роман "Гарри Поттер и принц-полукровка" (Harry Potter and the Half Blood Prince) скоро должен появиться на прилавках книжных магазинов. Издательство Scholastic Inc, обладающее правами на роман, обещает скоро назвать дату поступления книги в продажу в США. Неизвестно, когда новая книга о Гарри Поттере появится в России

Как уже писала "Правда.Ру", содержание нового произведения держится в строгом секрете. Писательница лишь намекнула, что Принц — абсолютно новый персонаж, не имеющий отношения ни к Гарри, ни к повелителю темных сил лорду Волдеморту.

Главная интрига заключается в том, что кто-то из главных героев серии должен погибнуть. Роулинг даже намекает, что нельзя исключать и самого Гарри Поттера, хотя дотошные читатели знают, что у Дж. К. Роулинг контракт на семь книг о мальчике-волшебнике. Букмекеры уже давно принимают ставки на вероятных кандидатов на уничтожение. Так, за Хагрида ставки 3/1, и он является фаворитом, сразу за ним следует директор школы Хогвартс Дамблдор - ставки 4/1. Драко Малфой получил 5/1, в то время как судьба самого Гарри находится, по мнению читателей, в относительной безопасности — ставки 33/1.

— Я думаю, будет правильно, если российские читатели, отсчитав примерно 9 месяцев после появления книги в Англии, получат ее на русском языке, — заметила руководитель пресс-службы издательства "Росмэн" (обладатель прав на книгу в России) Наталья Долгова. — То есть, скорее всего, книга выйдет в 2006 году. Книга очень большая, она будет не меньше пятой книги, в которой более 800 страниц. Предыдущей книги пришлось ждать целых три года. Почти 900-страничный том "Гарри Поттер и орден Феникса" появился в продаже только к лету 2003 года.

У российских издателей, призналась Долгова, есть "большое искушение совместить с европейской российскую премьеру книги. Однако, это может оказаться сложным, поскольку необходимо провести работу по соблюдению юридических формальностей, переводу, редактированию и печати. Мы рассчитываем, что в России книга выйдет в конце 2005 — начале 2006 года", — отметила руководитель пресс-службы книжного издательства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Что не так с обвинениями в адрес "Матильды"
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
"Яблоко" предлагает России смириться
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Сегодня Киев должен выплатить Москве 1,4 млн фунтов
"Яблоко" предлагает России смириться
"Северный поток — 2" уже не остановить
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Эксперт: боязнь прививок — следствие нашего провала
"Жги, Натаха, раскачивай трон"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Яблоко" предлагает России смириться
"Яблоко" предлагает России смириться
Турция посоветовала Евросоюзу быть поскромнее с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев