Автор Правда.Ру

Рождественский подарок с того света

Астрид Линдгрен, уйдя от нас, сумела после своей смерти подарить новую рождественскую сказку накануне Рождества.

Шведский библиотекарь Лена Торнквист в архиве Королевской библиотеки обнаружила неизвестную сказку Астрид Линдгрен о том, как Пеппи Длинныйчулок справляет Рождество. История была написана в 1949 году для детской газеты "Юльтиднинг" ("Рождественская газета").

Находка была неожиданной, но не случайной. Лена Торнквист — секретарь Общества Астрид Линдгрен и большое количество времени проводит в библиотеках, изучая все, что было издано при жизни писательницы. "Но об этой сказке никто не знал", — призналась женщина.

В короткой истории, которую пока изучают 150 взрослых членов Общества, неугомонная Пеппи устраивает веселый праздник трем малышам, которые на Рождество остались одни.

Имя этой любимой детьми всего мира героини Пеппи Длинныйчулок, по признанию самой Линдгрен, было придумано ее маленькой дочерью, а впоследствии этот персонаж получил свою сказочную биографию. В 1947 году была опубликована "Пеппи". Сказка принесла подлинную славу Астрид Линдгрен, после этого одно за другим были написаны около сотни других сочинений.

Астрид Линдгрен умерла в Стокгольме в своей квартире в возрасте 94 лет в конце января 2002 года. Ее книги переведены более чем на 80 языков мира. Последние несколько лет Астрид Линдгрен редко выходила из дома и не общалась с журналистами. Она практически потеряла зрение и слух, но всегда старалась быть в курсе всех происходящих в мире событий.

В канун своего 90-летия знаменитая писательница призналась: "Работа для меня всю жизнь была самым большим удовольствием. Вечерами я с радостью думала, что завтра наступит утро и я снова смогу писать".

Конечно, не все, написанное писательницей в равноценно с точки зрения художественной ценности. Но ее уход воспринялся многими, выросшими на "Карлсоне", "Калли Блюмквисте", "Пеппи..." как потеря того, что должно быть всегда рядом с воспоминаниями детства. И эта сказка от Линдгрен, нашедшаяся перед рождеством, когда в европейских городах на площадях уже установлены елки — настоящий подарок для взрослых, в душе которых всегда жив ребенок.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"