Телефонная связь в Подмосковье подорожает на 20%

С 1 сентября по всей Московской области повышается абонентская плата за телефон. Ежемесячная плата увеличится почти на 20%, однако междугородняя связь подешевеет на 5%.

В Подмосковье плата за телефон для физических лиц составляет 170 рублей в месяц, а организациям - в 200. Но к осени тарифы повысятся для обеих категорий пользователей на 20%. За домашние телефоны в области ежемесячно нужно будет платить 200 рублей, за рабочие - 230.

Приблизительно на ту же сумму вырастут и расходы жителей области, перешедших на повременную оплату услуг телефонной связи. Абонентская плата для населения составит 120 рублей, вместо 102 сейчас, с организаций - 140. Каждая минута разговора подорожает на 3 копейки, с 14 до 17.

Однако, "сэкономить" население сможет на междугородных переговорах: тарифы на них, напротив, решено снизить - в среднем на 5%. Об этом РИА "Новости" сообщили в администрации региона.

Напомним, что стоимость услуг местной связи не менялась уже довольно давно: последнее подорожание произошло в октябре прошлого года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...