Первые пять Ту-334 уже на конвейере. Но на украинском

Первый полет российского ближнемагистрального пассажирского самолета Ту-334, изготовленного на Киевском авиазаводе "Авиант", запланирован на 30 сентября, сообщили РИА "Новости" в четверг в Росавиакосмосе.

 Презентация самолета прошла в Киеве 2 августа.

 

 В Росавиакосмосе отметили, что начало летных испытаний самолета необходимо для завершения в конце года сертификации Ту-334 и для начала его продаж с 2004 года.

 

 "Киевский авиазавод "Авиант" уже запустил в производство первые 5 самолетов Ту-334, - уточнили в Росавиакосмосе. - Для них проведена закупка необходимых материалов, запускаются в производство детали длительного цикла изготовления".

 

 В Росавиакосмосе также сообщили, что запуск в производство дополнительного числа самолетов Ту-334 будет зависеть от непосредственных заказов на них от авиакомпаний, будущих эксплуатантов. Пока же заказы на поставку по 4-5 самолетов Ту-334 поступили от двух российских авиакомпаний.

 

 Авиалайнер Ту-334 является новейшим пассажирским самолетом в отечественной гражданской авиации. Предполагается, что к 2010 году он обеспечит до 80 проц пассажирских авиаперевозок на внутренних линиях. Он может быть также использован и на международных авиарейсах, так как его технические и экологические данные соответствуют требованиям ИКАО - международной авиаорганизации Евросоюза.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы