"Крепкий хозяйственник" вновь напомнил о себе

Продажа земельных участков в столице в частную собственность должна осуществляться по рыночным ценам.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение высказал в субботу в беседе с журналистами московский мэр Юрий Лужков.

 Как уже сообщалось, на днях подписан распорядительный документ столичного правительства, который разрешает продажу московской земли в частные руки.

 Мэр Москвы подчеркнул, что он "не может согласиться" с положением федерального законодательства, согласно которому продажная стоимость земли не может превышать 30-кратной арендной ставки на землю. Такое ограничение, установленное российскими законами, помешает городу получать прибыль от продажи земли. Лужков подчеркнул, что "решительно возражает" против этой статьи закона.

 "Продавать землю нужно за серьезные деньги, которые пойдут на развитие города", - подчеркнул московский мэр. Тогда оборот земли даст "настоящие серьезные возможности для экономического развития города", - подчеркнул он.

 По мнению Лужкова, при продаже земли в Москве нужно ориентироваться на цены в столицах развитых государств.

 Затронув еще один аспект проблемы, столичный градоначальник подчеркнул, что "оборот земли не должен мешать столице решать общегородские задачи /прокладка инженерных коммуникаций и так далее/". При продаже земли должен существовать "баланс между интересами покупателя и интересами города", - заключил Юрий Лужков.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.