Автор Правда.Ру

НОВУЮ ЕВРОПУ ПО НАШЕМУ, ПО НОВОРУССКИ

Петербургский деловой опыт Европе всей передал глава "Ленэнерго" Андрей Лихачев: "Порой такие форумы становятся прорывом..."

 Сегодня в Зальцбурге (Австрия) завершает свою работу второй европейский экономический саммит, на котором встретились ведущие бизнесмены, политические и общественные лидеры Европы. Официальная тема этого мероприятия звучит довольно глобально и посему призрачно: "Новая Европа: поиск мировоззренческих концепций". Некоторые колючие перья ведущих СМИ предположили, что деловая и политическая европейская элита решила поднабраться практического опыта в ведении бизнеса у, вызывающих мистический ужас мировой общественности, новоришей.

  Однако, все было на высшем уровне, доклады и обсуждение важных экономических, социальных и деловых программ, актуальных для Европы. И, что интересно в свете скептических трактовок формулировки темы, один из главных обсуждаемых вопросов был вопрос - «Росси и Европа».

 Надо признать, что цель самита благая - разработка представителями руководства компаний возможных путей укрепления связей в Европе, обсуждение спорных вопросов и перспектив развития бизнеса, предложения решений важных стратегических вопросов и задач.

 Петербургский бизнес в Зальцбурге доверили представлять генеральному директору АО "Ленэнерго" Андрею Лихачеву.

 "Задача мировых экономических форумов, подобных форуму в Зальцбурге, состоит в том, чтобы время от времени представители деловых кругов и правящих элит, в том числе оппозиционных, собирались вместе и высказывали свои прогнозы относительно будущего, направлений и путей, по которым будет развиваться мир, экономика, политика. Порой такие форумы становятся прорывом, порой они бывают не слишком богаты различного рода сенсациями. Но лично мне такие встречи всегда были интересны, в первую очередь как зрителю и наблюдателю. Совсем недавно я стал участником Давосского форума и результаты его для себя оцениваю как достаточно интересные и полезные. Мир стал другим, более насыщенным информацией. И отстраняться от мировых информационных потоков ни в коем случае не следует» - откровенно признался корреспонденту "ПРАВДА.Ру" Андрей Лихачев.

 Может быть этот саммит отнесется к разряду "прорывов", потому что России удастся научить Европу уму разуму? Мы будем следить за событиями и надеемся получить более подробные комментарии главы "Ленэнерго" по его возвращении.

 Зоя Петрова

ПРАВДА.Ру:

 

 Сегодня завершается ...

 Россия и страны ЕС ...

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина