Из-за отказа РАО ЕЭС разрешить пуск тепла ОАО "Саратовэнерго" ежедневно терпит убытки в 5 млн рублей

Готовность области к началу отопительного сезона обсуждалась на состоявшемся сегодня, 17 октября, областном селекторном совещании. Вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства области Владимир Марон подверг резкой критике руководство "Саратовэнерго", допустившее срыв графика ремонтных работ объектов системы.

Кроме того, неурегулированность взаимоотношений компании с "Межрегионгазом" привела к снижению в октябре объемов поставки газа в область. В результате некоторые районы полностью остались без газа, а на тех немногих объектах, куда уже начали подавать тепло, не выдерживается температурный режим.

По словам главного инженера "Саратовэнерго" Александра Печникова, разрешение от РАО "ЕЭС России" на подачу тепла пока не получено, из-за чего компания ежедневно терпит убытки в размере 5 млн. рублей.

По информации министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Василия Есикова, на сегодняшний день по области только на 59% объектов социальной сферы и 51% жилого фонда начата подача тепла. Более 1 млн. 300 тыс. жителей в 21 районе не получают тепло.

Большая проблема с подачей тепла в жилой фонд ЖСК и товариществ – собственников жилья, отмечает www.regions.ru. Только в 9% домов этой категории уже поступает тепло. Владимир Марон дал неудовлетворительную оценку работе по подготовке к отопительному сезону, поручив главам муниципальных образований, в первую очередь Саратова, принять безотлагательные меры по решению вопроса подачи тепла населению.

Совет Безопасности области в ближайшее время проведет заседание по данному вопросу.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы жилье