Автор Правда.Ру

НА "ГАЗЕ" СДЕЛАЛИ РУССКИЙ "ХАММЕР"

ОАО "ГАЗ" представит новый легковой автомобиль "Тигр" на Международном московском автосалоне, который пройдет 21-25 августа. Об этом на конференции трудового коллектива автозавода сообщил генеральный директор ОАО "ГАЗ" Дмитрий Стрежнев. По его словам, окончательно машина будет подготовлена к демонстрации уже в пятницу. Дмитрий Стрежнев отметил, что "Тигр" относится к классу джипов, и назвал его "русским "Хаммером". До широкой демонстрации новой модели Дмитрий Стрежнев отказался сообщить технические характеристики автомобиля.

 

 Он также сообщил, что за шесть месяцев текущего года ОАО "ГАЗ" удалось перевыполнить показатели бизнес-плана по выпуску автомобилей.

 

 По его словам, всего за отчетный период были выпущены 97 927 автомобилей: 36 730 легковых, 61 197 грузовых. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост производства на 12%. Запасных частей было произведено на сумму 795,1 миллиона рублей, что на 222,2 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период 2001 года и на 10,9 миллиона рублей больше запланированного объема.

 

 Во втором полугодии "ГАЗ" планирует произвести 98 234 автомобиля, в том числе 35 300 легковых автомобилей. Выпуск запасных частей должен составить 790,8 миллиона рублей. Дмитрий Стрежнев обратил особое внимание на реализацию программы по повышению качества продукции. В результате проведенных мероприятий по повышению эффективности процессов, влияющих на качество, в первом полугодии текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 35% снижены затраты по некачественной продукции поставщиков, на 21% сократились потери от брака с учетом возвратов и возмещения, на 36% уменьшились затраты по гарантийному обслуживанию.

 

 На 2002 год инвестиционная программа ОАО "ГАЗ", включающая несколько проектов, составляет 1 451,6 млн. рублей. Также Дмитрий Стрежнев сообщил, что на "ГАЗе" не предвидится сокращение персонала. За отчетный период на работу были приняты 4139 человек. В настоящее время численность работающих составляет 79 821 человек. Средняя заработная плата по автозаводу возросла по сравнению с первым полугодием 2001 года на 174 процента и в июне этого года составила 4895 рублей. В своем докладе Дмитрий Стрежнев подчеркнул, что временная остановка производства легковых автомобилей не повлияет на выполнение показателей бизнес-плана 2002 года. Как и было запланировано, конвейер возобновит свою работу 5 августа.

"ВолгаИнформ"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"