Автор Правда.Ру

НА "ГАЗЕ" СДЕЛАЛИ РУССКИЙ "ХАММЕР"

ОАО "ГАЗ" представит новый легковой автомобиль "Тигр" на Международном московском автосалоне, который пройдет 21-25 августа. Об этом на конференции трудового коллектива автозавода сообщил генеральный директор ОАО "ГАЗ" Дмитрий Стрежнев. По его словам, окончательно машина будет подготовлена к демонстрации уже в пятницу. Дмитрий Стрежнев отметил, что "Тигр" относится к классу джипов, и назвал его "русским "Хаммером". До широкой демонстрации новой модели Дмитрий Стрежнев отказался сообщить технические характеристики автомобиля.

 

 Он также сообщил, что за шесть месяцев текущего года ОАО "ГАЗ" удалось перевыполнить показатели бизнес-плана по выпуску автомобилей.

 

 По его словам, всего за отчетный период были выпущены 97 927 автомобилей: 36 730 легковых, 61 197 грузовых. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост производства на 12%. Запасных частей было произведено на сумму 795,1 миллиона рублей, что на 222,2 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период 2001 года и на 10,9 миллиона рублей больше запланированного объема.

 

 Во втором полугодии "ГАЗ" планирует произвести 98 234 автомобиля, в том числе 35 300 легковых автомобилей. Выпуск запасных частей должен составить 790,8 миллиона рублей. Дмитрий Стрежнев обратил особое внимание на реализацию программы по повышению качества продукции. В результате проведенных мероприятий по повышению эффективности процессов, влияющих на качество, в первом полугодии текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 35% снижены затраты по некачественной продукции поставщиков, на 21% сократились потери от брака с учетом возвратов и возмещения, на 36% уменьшились затраты по гарантийному обслуживанию.

 

 На 2002 год инвестиционная программа ОАО "ГАЗ", включающая несколько проектов, составляет 1 451,6 млн. рублей. Также Дмитрий Стрежнев сообщил, что на "ГАЗе" не предвидится сокращение персонала. За отчетный период на работу были приняты 4139 человек. В настоящее время численность работающих составляет 79 821 человек. Средняя заработная плата по автозаводу возросла по сравнению с первым полугодием 2001 года на 174 процента и в июне этого года составила 4895 рублей. В своем докладе Дмитрий Стрежнев подчеркнул, что временная остановка производства легковых автомобилей не повлияет на выполнение показателей бизнес-плана 2002 года. Как и было запланировано, конвейер возобновит свою работу 5 августа.

"ВолгаИнформ"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России