Автор Правда.Ру

ВЫЯВЛЯТЬ КОРРУМПИРОВАННЫХ ЧИНОВНИКОВ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ ПОМОГУТ АМЕРИКАНЦЫ

Сегодня закончился четырехдневный визит в Нижегородскую область восьми американских представителей правопорядка — специалистов по борьбе с коррупцией в системе государственной власти, имеющих большой опыт работы в ФБР. Целью визита было обсуждение перспектив сотрудничества российских и американских специалистов в этой области.

Напомним, что в декабре прошлого года Нижний Новгород посещала делегация зарубежных представителей правопорядка. По итогам прошедшей научно-практической конференции «Коррупция в органах государственной власти» на реализацию программы по борьбе с коррупцией в нескольких городах России американским институтом «Эмеральд» был получен специальный гранд от правительства США в размере 730 тысяч долларов.

Нижний Новгород для реализации проекта был выбран потому, что, на взгляд американских специалистов, у местной власти есть желание бороться с коррупцией и хорошие наработки в этом направлении, в частности губернаторская программа по борьбе с коррупцией.

Программа предполагает участие в проекте экспертов по борьбе с коррупцией из США, Великобритании, Германии, других европейских стран, а также ответные поездки российских преподавателей, специалистов, государственных и муниципальных служащих за рубеж. Партнером с российской стороны выступает Нижегородская общественная организация «Фонд поддержки антикоррупционных инициатив».

По словам руководителя американской делегации, директора института «Эмеральд» Томаса Паркера, о масштабах коррупции в Нижегородском регионе ему известно только из официальных источников. «Я знаю, что существующий уровень коррупции вызывает беспокойство у властных и правоохранительных органов, но насколько он мал или велик мне не известно», — подчеркнул Паркер. Вместе с тем, он убежден, что выделенных по гранду денег должно хватить на реализацию антикоррупционного проекта.

Между тем, в обязанности иностранных партнеров не входит отслеживание выявленных фактов коррупции в Нижегородской области, они лишь оказывают теоретическую поддержку Фонду по данной программе.

Нижегородское телеграфное агентство

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"