Автор bratkov

Модели европейского рынка труда обсуждались в Германии

Межпарламентская встреча депутатов национальных и региональных парламентов северных стран и государств Балтийского моря прошла в Германии в ходе традиционной “Кильской недели”. Основным мероприятием двухдневной встречи, в которой от Калининградской области принимал участие спикер местного парламента Сергей Булычев, стала тематическая дискуссия “Мир труда и общество в переломный момент – ответы на демографический вызов”. Тем самым парламентарии продолжили более глубокое рассмотрение темы “Влияние демографического вызова в Европе”, дискуссия по которой развернулась еще в прошлом году.

Два доклада – “Мир труда в переломный момент: гибкость через безопасность – основа для европейских моделей рынка труда?” депутата Бундестага , заместителя министра труда Германии Франца Тённеса и “Датская модель гибкости через безопасность” директора Датского промышленного союза в отставке и бывшего советника Королевского посольства Дании в Берлине по вопросам труда Йоргена Хансена помогли участникам межпарламентской встречи разобраться с вопросом – какие политические и общественные стратегии для моделей европейского рынка труда можно было бы применить во всем регионе Балтийского моря.

Как пояснил Сергей Булычев, модель “Гибкость через безопасность” предусматривает комбинацию гибкого регулирования рынков труда с высоким уровнем социальной безопасности. Такой подход сначала был опробован в Дании. Сегодня по этому пути идут другие государства Северной Европы. Межпарламентское общение по этим и другим темам дало широкую палитру ответов и стало хорошим стимулом к размышлению над тем, какие новые черты приобретает модель общества в условиях изменяющегося рынка труда.

Вторым основным мероприятием программы межпарламентской встречи стала поездка участников по федеральной земле. Гости посетили интенсивно развивающийся международный водный путь – канал Северное море - Балтийское море, осмотрели экспозиции музеев Рендсбурга и Бюдельсдорфа, побывали в старинном поместье вблизи Киля и в Кильском замке. Об этом “Правде. Ру” сообщили в областной пресс-службе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры