Автор bratkov

Юрий Шалимов: «Ряд предпринимателей в Калининградской области потеряли элементарную совесть»

В прошлом году в Калининградской области было варварски уничтожено значительное количество ценных пород деревьев.

Варварская вырубка продолжилась и в этом году. “Правда.Ру” уже сообщала, что в начале января нанятые некой фирмой “Экобалтвод” дровосеки незаконно вырубили чуть ли не половину векового леса в окрестностях города- курорта Светлогорска. Ущерб, определенный специалистами Росприроднадзора, составляет 4 миллиона 273 тысячи 584 рубля.

На одном из немецких Интернет-сайтов появилась информация: “В прибалтийском курорте Светлогорск (Раушен) для застройки жилого элитного квартала вырублено более 500 деревьев. Прокуратура ведет следствие. Однако наблюдатели сомневаются в том, что виновные будут наказаны. Давление на образцовый морской курорт российского побережья с целью получения участков под застройку невероятно велико, поскольку внутри Светлогорска таких участков практически больше нет.

Во всяком случае – мест с видом на Балтийское море.Торговля недвижимостью в бывшем Раушене – бизнес с миллионными доходами. Богатые москвичи становятся в очередь, чтобы построить роскошную дачку в “Северном Сочи”. За участок земли среднего размера в хорошем месте в настоящее время платят 200000 долларов и больше”.

Ситуацию по просьбе “Правды. Ру” комментирует вице-премьер правительства Калининградской области Юрий Шалимов: “ Да, в Светлогорске уничтожено более 500 деревьев, вывезено свыше 300 кубов древесины. Никаких документов на вырубку не было. Силовикам поставлена задача найти виновных. Во вторник от них в правительстве ждут подробного доклада по этому факту.

Прокуратура Светлогоска возбудила уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев. Оно будет доведено до логического завершения. Варварская вырубка деревьев в Светлогорске – это наглость. Это вызов власти. Ряд предпринимателей в Калининградской области потеряли элементарную совесть.

За каждое незаконно вырубленное дерево необходимо взыскивать ущерб в 50 -ти кратном размере. Тогда любая незаконная вырубка будет тянуть на уголовное дело. Не будет жестких мер - не будет толка”

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
ЕСПЧ отмахнулся от жалобы Пономарева на заочный арест
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске