Автор bratkov

В Калининградской области стартовал месячник «Страницы доблести России»

Проводится он по инициативе партии “Единая Россия”. В эти майские дни все мы будем вспоминать героические годы Великой Отечественной войны, чествовать тех, кто защитил мир от коричневой чумы фашизма и завоевал Победу на полях сражений, кто самоотверженно трудился в тылу.

Память о тех трагических страницах истории надо не только хранить, но и передавать подрастающим поколениям, чтобы они гордились своей Отчизной, понимали вклад России в спасение мировой цивилизации и не допускали пересмотра исторической правды.

Как сообщил “Правде.ру” секретарь политсовета Калининградского регионального отделения партии “Единая Россия” Юрий Шалимов, в ходе этой кампании пройдет несколько акций. Первая из них названа “Спасибо Деду за Победу”. Началась она 3 мая раздачей георгиевских лент и закончится 9 мая вручением ветеранским объединениям копии Знамени Победы и праздничными мероприятиями. В ходе ее активисты партии “Единая Россия” посетят квартиры и дома ветеранов Великой отечественной войны, поздравят с праздником и окажут конкретную помощь. Школьники младших и средних классов побывают в музеях и на мемориалах. Во всех образовательных учреждениях состоятся встречи с ветеранами. Продолжаются работы по наведению порядка и облагораживанию мест воинских захоронений.

Затем 12 мая, во Всемирный день медицинских сестер, пройдет акция “Хранителям жизни”. В городах и районах области будут чествовать фронтовых медсестер, члены партии окажут помощь персоналу военных госпиталей.

С 13 по 21 мая - декада Военно-морской Славы. Здесь намечены шефские акции, встречи с ветеранами.

15 мая, в Международный день семьи, будут организованы митинги под девизом “Каждому ребенку нужна одна семья, каждому человеку нужен один мир и всем нужна одна, единая Россия!”.

24 мая, в День славянской письменности и культуры, намечено провести круглые столы с деятелями культуры, учителями русского языка и литературы. И под эгидой “Единой России” в этот день стартует литературный проект “Страницы доблести России”. Планируется выпустить альманах произведений о России, которые пройдут конкурсный отбор в региональном отделении партии.

27 мая, во всемирный День библиотек, начнется трехмесячная акция по сбору книг для школьных библиотек, чтобы передать их школам в День знаний, 1 сентября.

28 мая, в День пограничника, намечается акция “Рубежи Отечества”. Будут организованы встречи ветеранов-пограничников с молодежью, члены партии намерены посетить несколько пограничных застав.

И завершится месячник 29 мая, в День военного автомобилиста, чествованием ветеранов автомобильных войск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры