Автор bratkov

Дмитрий Медведев после Давоса поедет в Архангельск

В Архангельской области чиновники всех уровней изучают все последние выступления Дмитрия Медведева. Все просто: на Севере ждут его приезда уже в ближайшие дни. Чиновникам очень хочется “засветиться” хорошо.

Визит Медведева в Архангельскую область будет проходить на фоне конфликта губернатора Николая Киселева и мэра областного центра Александра Донского, и рухнувшей ипотеки во втором по размеру городе области, Северодвинске.

Тем более, в Северодвинске гремит крупный скандал с мэром Александром Беляевым, точнее, его пресс-службой. Накануне приезда Медведева в Северодвинске вышла газета “Народный ревизор”, в которой “по-черному” критикуется местное и областное депутатство. Депутатская группа “Возрождение Cевера” северодвинского городского Совета уже выступила с местной газете “Северный рабочий” с обвинениями в том, что “чернушную” газету подготовили в недрах пресс-службы мэрии.

У местных депутатов есть мысль, что мэр Александр Беляев готовится к предвыборной компании, чтобы избраться уже в четвертый раз, тем самым нарушив “путинское” правило: не более двух сроков. Как известно, Владимир Путин не пойдет на третий срок, а в Северодвинске “пахнет” четвертым.

Причем на фоне провала в Северодвинске национальных проектов. А тут еще и мэр Архангельска Александр Донской вдруг решил в президенты двинуть. И даже популярный “городской сумасшедший”, известный в Архангельске оригинал по имени Древарх Просветленный (без шуток, это действительно имя-фамилия) что-то такое о президентстве заговорил. В общем, обстановка в Поморье накануне визита Дмитрия Медведева очень “веселая”.

На этом фоне хорошо звучат слова первого вице-премьера о будущем страны. Россия в ближайшие два года может выйти на шестое место в мире по покупательной способности населения, опередив такие страны, как Италия, Франция и Великобритания, заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Что касается ВВП, рассчитанному на основе паритета покупательной способности, то по итогам 2005 года мы находились на девятом месте в мире. Нашей экономике вполне по силам уже в ближайшие два года выйти по этому показателю на шестое место, опередив Италию, Францию, Великобританию", - сказал Д. Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе в субботу.

Как сообщает “Интерфакс”, он напомнил, что в период до 2000 года основными признаками нашей экономики были запретительные, по сути, для ведения бизнеса налоги, почти 20-процентная годовая инфляция, долг, превышающий объем валового внутреннего продукта, зарплата менее чем 100 долларов, которая "оставляла почти половину российских семей за чертой бедности".

Говоря в Давосе о сегодняшней России, Д. Медведев подчеркнул, что "это совсем другая страна". С 2000 года ВВП в реальном выражении увеличился на 60%, или почти на 7% в среднегодовом исчислении. "Россия привлекает к себе тем, что она превратилась в один из наиболее быстро растущих рынков", - подчеркнул первый вице-премьер, отметив, что средняя заработная плата в нашей стране уже превышает $400 в месяц.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
США рассекретили провокацию для ядерной бомбардировки СССР
Русские в Америке: за нами следят
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Эрдоган: "Меня подло расстреляли на учениях НАТО"
Эрдоган: "Меня подло расстреляли на учениях НАТО"
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Энергетики вызывают гипертонию, ожирение и проблемы с психикой
Родственники полковника-миллиардера Захарченко сбежали из России
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Дональд Туск нашел "руку Кремля" в правящей партии Польши
Европа под угрозой: Меркель много на себя взяла
После восстановления продаж россияне раскупили плацкарты